成长的故事作文300字
在我成长的道路中,发生过许许多多的事情,如满天的繁星。有快乐有烦恼,有成功,有失败。其中最让我难忘的是我学会了溜冰的那一件事。
那天,我高兴的从柜子里拿出了我心爱的溜冰鞋先穿好溜冰鞋,准备滑了,我先往前一滑,一不小心我摔倒了,疼得我哇哇大哭!妈妈听见了哭声连忙跑了过来看见我在地上把我扶了起来,我立刻停止哭泣。然后妈妈耐心的告诉我方法:“儿子,你在滑冰的时候要两眼盯着前方,身体保持平衡,双脚摆成八字形向前滑。千万不要害怕,要勇敢,用心的向前滑,加油!”
听了妈妈的话,我信心大增,对妈妈说:“我再试试吧,一定会成功的!”然后我又从重新站了起来,按照妈妈告诉我的方法,把脚摆成八字形充满信心的扶着墙轻轻的向前一滑,非常快又好玩。慢慢的我越来越熟悉,突然我不小心把手松开了墙自由的滑了起来,心里想我终于会滑冰了,心里高兴的乐开了花,开心极了。正要把这个好消息告诉妈妈时,突然看见了一道下坡,不由得就想起了妈妈的话,把脚摆成八字形,信心的向前滑去,好玩极了。
我把这一件事告诉了妈妈,妈妈听了给我竖起了大拇指。