成功的花作文
成功的花,明媚,鲜妍。你看那花瓣上的甘露,晶莹,纯净;你品,那花蕊间的甜蜜,香醇,芬芳。而你只惊羡于她可爱的一现,却不想她的芽儿浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨。
成功的花,会在我们以汗水浇灌,用泪水栽培时萌发。成功要靠专注,不必察觉满身富贵,不必听自暴自弃者流的话,只是凭借一腔热忱,痴心于对理想的追求。生活中有些人各个领域都要涉猎,但在哪个方面都不能有所成就。有人一生只在一件事上下功夫,最终获得成功。袁隆平为实现“禾下乘凉梦”,倾尽全力,换来了人民水稻荫蔽下如花的笑脸;第一颗氢弹成功爆炸,戈壁滩上升起的蘑菇云,凝聚了“氢弹之父”于敏全部的心血;聋哑姑娘邰丽华,竭尽全力排练舞蹈,终于迎来了“千手观音”的视觉盛宴。
成功要靠竭尽全力的奋斗。当我们不顾一切为梦想拼搏时,常常能够遇见新的自己。每一次深入的尝试,都能挖掘出来未知的潜能。反之,如果不去挑战自己的极限,就不能很好了解自己,我们将永远和陌生的自己相处,永远不能取得进步,永远被藏匿在自己铸成的愚昧懦弱的堡垒中。
无论个人还是国家,心无旁骛,专心致志,都是走向成功的不二法门。你是否记得志愿军抗美援朝,以坚强的意志,必胜的信念,打破了美军的迷梦;你是否看到,扶贫干部奋战在一线,倾尽一己之力,让一座座美丽的乡村出现在华夏热土;你是否想起,庚子年初白衣战士挺身而出,竭尽全力护卫人民的健康!正是因为无数中华儿女全力以赴,才成就了今天比方志敏期盼的`《可爱的中国》更可爱,比李大钊向往的“青春之国家”更青春的中国。愿我们都心无旁骛,竭尽全力地肥沃着祖国的每一寸土地,愿成功的花香散落在中华大地的每一个角落!