成功的花作文
秋天,万物凋零,是一年中最凄凉的季节,但尽管如此,我们也不能否认,秋天,仍有美丽与希望。
在秋天的园子中散步,树叶雨点般飘落,给人荒凉之感。雁影掠过,毫无生机。我环顾四周,除了土黄色,却发现了一抹蓝色。不可能,那是春夏的色彩。但那抹蓝却又分明那么亮,那么艳,让天空都略显逊色。
我寻着它走过去,看清了,那是一束花,一束淡蓝色的花,那也许是春天落在那里的吧,蓝色花瓣,黄色花芯,被一根浅绿色的细茎支撑着,秋风萧瑟,它在风中摇曳,却不低头。
走到跟前了,我被它惊到了,那分明是一束枯花,毫无生命力,花瓣纸一般脆弱,但那美丽的色彩却没改变过。试想,在秋风袭袭的园子里看到一朵如此动人的枯花,是怎样的感受。花上有蜜蜂的足迹,阳光的印记。这束花把天下万物渲染成了春意盎然的图画!
我蹲下来,细细端详。它在春夏时节时,一定是极美丽的吧,一颗清晨的露珠划过花瓣,试图唤醒它那已睡去的生命;无论阳光如何灿烂,它也不知道了,它那奋斗的时代已过去,但它的美丽却仍在枯黄的大地上闪光。它用自己的努力换来了天地间的一个永恒!
世间万物,不亦如此?你可能不被注意,没人意识到你的努力,但不能因此而停止,有付出就定有收获,你那牺牲的血雨,奋斗的泪泉,会被世界牢记心中,世界只不过是来不及对你道一声谢谢罢了。就像这花一样,它身虽死,但它的成功被世人铭记,这才是人生的意义。
我从那束枯花上摘下一朵最美丽的,夹在一本书中,再看一眼,蓝色的瓣,黄色的芯,绿色的茎,骄傲些吧,花儿,你用奋斗换来了成功与永生!这是属于你自己的成功!
它还在开着,如诗如画。