成功的花作文
“笨”是一种勤奋坚守之气节,“笨”是一腔顽强执着之精神,“笨”是一股舍己之利,脚踏实地的人生睿智。
以“笨”浇灌成功之花,登顶自然科学的不朽之巅。爱迪生以成千实验,燃起世界明灯;华罗庚凭万遍演算,谱写数学骄傲;居里夫人献生命于“镭”的光芒,绽放化学铿锵芳香。假若没有他们不辞辛劳,严苛待己的本色,人类科学一路怎会前行至今?
以“笨”浇灌成功之花,搭建艺术精华的绝美天空。贝多芬对音乐十分敏感,他的脑海就是万妙音符的乐盒。但在耳疾后,他依旧用短棍抵在钢琴,顶住牙齿,感受韵律。他用生命谱颂欢乐,最终他的音乐在人间缓缓流淌、生生不息。
以“笨”浇灌成功之花,描绘精彩寰宇的美好绚烂。达芬奇在世人心中永不磨灭的不仅是他传世的经典名作,还有他那画数百个鸡蛋的不懈追求。他苦练基础,潜心绘画,造就了自己的传奇,绽放出生命的荣光。
以“笨”浇灌成功之花,书写一个又一个的生命飞跃。在电视剧《士兵突击》中,身为“土骡子”的许三多,摒弃旁人的嘲笑与讥讽,坚守“过有意义人生”的信条,成就了一个名副其实的兵王。或许你没有被人钦羡的智商,但你可以拥有被人敬仰的踏实与坚持。许三多,一个最“笨”的人,用最“笨”的方法,赢得了一切。
盛于自古寂寥时,菊用高洁凝聚秋夜的幽淡,令人崇敬;傲于三尺凌寒中,梅用烂漫汇集冬日的温暖,惹人赞颂。在笼罩着新世纪曙光的今天,我们更不要为求一份安逸,忘却成功的真谛;为享一句聪明,遗下了拼搏的本质。
让我们为青春插一双持之以恒之翅,赐青春一个激情投入,倾情付出之心灵。用最“笨”的方法,开创自己的路;用最“笨”的方法,书写自己的辉煌。