成功的花作文
“成功的花人们只惊羡她现时的明艳!而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”初识这句话是在一本书上。
不久之后,看见了一个视频,视频中的女孩与我差不多大,一袭白衣,落落大方的走到一架钢琴前,修长的手指从容的在琴键上敲出了一个个动听的音符。我看痴了,女孩如天使一般,让我羡慕,甚至有点厌恶当时一无是处的自己。不知怎的,脑中忽然浮现出这句话来,终于,我下定决心要学钢琴。
第一节课,我很激动,百分之二百的完成老师所布置的任务。我认为我离成功不远了,似乎只要上完这一节课,我便可以如视频中的女孩一般。然而,等来的是我的疑惑,不解。我发现自己并没有比原来好多少。如原来一般笨拙,一样的不灵活。我生气起来,不愿再去学琴。
第二节课,我没去,正在家里百无聊奈的翻书,却半个字也没看进去,思绪早已飞到了不知名的远方。而那句话,如火烧一般烙印在我的心上,我强迫自己去忽略它,却总是遗忘不了。我有点后悔了,为什么不去呢?
第三节课,鬼使神差般,我去了。我开始试图对钢琴重新提起兴趣。
……
后来,我迎来了考级,前一个星期我努力练琴,手指被磨的通红。我清楚的记得,考级时,我的手里浸满了汗水,一曲完,额头上已经挂着豆大的汗珠。
接下来就是漫长的等待,我永远也不会忘记拿到证书时,激动的心情。脸涨的红彤彤的,心里的喜悦似乎要漫出来了,迫不及待的向别人分享自己的喜悦。
我终于深刻的体会到了那句话的含义,成功的花,人们往往只看到了他现时的辉煌,却忽略了那光芒万丈背后所付出的艰辛的努力。