人,总是要经历各种尝试,无论是成功,还是失败,都要勇敢的去面对。失败了,决不能气馁,要打起精神,再接再厉;成功了,决不能骄傲,要继续努力,不断超越……
在去年的暑假,我报名参加了上海外滩文化部门组织的水果pk大赛。因为平时经常练习,所以我信心十足。来到比赛露天现场,观看的人摩肩接踵。选手共有68位,通过3次考验的选手进入总决赛。我的《鲤鱼跃龙门》《八仙过海》《八仙宝石》使观众赞不绝口,这样就顺利进入决赛。
最后的关卡来了。我不慌不忙,把水果备齐,做我最拿手的《一帆风顺》。首先,我拿出苹果,用刻刀刻了5朵花,摆在盘边。再用小刀把香瓜削成片状,做“帆”。然后用龙眼做成朵朵浪花。最后,我用小刀将香蕉里面的肉挖去,小心翼翼地用刀片刻出了船门,船窗,船杆以及船上的班点。这样,一首《一帆风顺》就完成了!
《一帆风顺》在pk赛中获得了3等奖,虽然既没有拿到大奖mp3,也没有得到奖金,但毕竟得到了水果大师这样的荣誉称号嘛!嘿嘿,我的心里还是像抹了蜜一样,甜蜜蜜的!这毕竟是我一次成功的尝试。