成功的考试作文
人的一生,都要经历许多次考试。这些考试,能分为两种:文化知识考试和人生考试。文华知识考试检验的是你对知识的掌握牢不牢,而人生考试,却能反映出你的品质、人格。
一个课间,我不经意地低了下头,却惊喜地发现,地上竟有20元钱!我乐坏了:这20元钱,能买多少我喜欢的东西啊!天降的馅饼,不要白不要!我贼溜溜地向四周望望,发现没人注意我,便装作系鞋带弯下腰将钱飞快地捡起来放进口袋里,若无其事地走出教室。
上课铃响了,我快步走进教室,心里还在高兴地想如何花掉这20元钱。刚进教室,我却听到一阵哭泣声,一大群同学围在小红的桌子旁。我跑去一看,是小红在哭。旁边的同学告诉我,小红去外婆家的钱不见了,怎么也找不着,她急哭了。我一惊:难道,我捡到的钱是小红的?小红一边疯了似地翻书包,一边哽咽地说:“怎么办啊,我去不了外婆家怎么办啊……”看着她红肿的眼睛,我心里很不是滋味。回到座位上,我却没心思听课,一只手紧紧攥着口袋里的20元钱,不知如何是好。这钱,我还不还给小红呢?如果还给她,我岂不是买不到期盼已久的漫画书了?此时,我正面临着一场道德考试,只是一个选择,便能影响整个结果。我犹豫着,思考了很久,终于做出选择。
下课了,我趁同学们不注意,偷偷将20元钱放回了小红的课桌里,心满意足地离开了。那一刻,我仿佛看到了小红找到钱时那欢喜、惊讶的笑容,情不自禁地也笑了。因为我知道,这场考试,我是满分,我的选择是正确的,没有遗憾,一点也不后悔。
其实,你真正地站在为他人着想的角度上做出的选择,不但不会让你失去任何东西,还会收获一份快乐。