成功的考试作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”你听,歌声越来越响亮,越来越清晰,一个身影也越来越近,它正向我们走来呢!原来是一只可爱的小狐狸。狐狸有一身火红的皮毛,在阳光的照耀下闪闪发光,它的眼睛闪烁着智慧的光芒,它的鼻子和嘴巴尖尖的,四肢十分有力,行动敏捷,身后一条毛茸茸的大尾巴左右摆动,可爱极了。它背着书包,兴高采烈地走地山坡上。
你瞧,远远望去山坡一片粉红,那是一片连着一片的桃花。低下头来油菜花映入了眼帘,金黄金黄的,许多蝴蝶在油菜花丛中飞来飞去。一阵风吹来,花儿翩翩起舞,蝴蝶也在它们身边伴舞。周围的野花也不甘示弱,在小草的衬托下开得更旺了,红的、紫的、蓝的、黄的……五彩缤纷,十分美丽,也引来了许多小蜜蜂。狐狸被眼前的景色迷住了。它依依不舍地离开了山坡,又来到小溪边。小溪的水真清呀,清得能看到水底的小鱼在欢快地游戏。
在小溪旁有一片草坪,绿油油的,一阵风吹来,小草弯下了腰,一个指南针出现在小狐狸眼前,它迫不急待地拾起指南针向前走去。突然,它发现这个指南针是坏的,于是它心想:“如果其它动物发现了这个坏的指南针用它来指路,走错了路可怎么办?”小狐狸打算修好它,再放回原位。不一会儿,指南针修好了。
这时,小狐狸感到天仿佛更加蓝,阳光仿佛更加灿烂,小鸟在为它唱歌。它看了看手表:“啊!不好!!考试快迟到了!”狐狸飞快的向考场奔去。当它赶到考场时已经迟到了,狐狸对老师说:“对不起老师!”并把事情的经过原原本本地告诉了老师。老师高兴地对它说:“这次考试你得了优秀。”狐狸十分疑惑,为什么考试迟到还能得优秀呢?老师耐心地对它说:“大自然是最好的考场,只要热爱大自然,有一颗助人为乐的心,老师考试的目的就达到了!”
书本是我们的好老师,大自然也是我们的好老师,在这美丽的春天中,让我们一起去触摸春天吧!