成功的考试作文
虽说平日里我是个特别喜欢听歌的人,但如果要我唱出来,高兴的时候还可以,但平时在大庭广众之下就有点怵。所以面对今天的音乐考试,我是又高兴又害怕。
面对这次考试我做了充足的准备,叫上了我的铁杆好友,一块练习一首我比较擅长的歌。这个好友不愧是合唱团的,学习歌曲的速度就是快,没准备多久就已将谱子唱得十分完美。也因此,为我今天音乐课吃了一颗定心丸。
老师简单说了说就开始考试。按照选班结果和班级学号来排,我是第三个上去唱的。轮到我时双腿抖个不停,心中有着无限的害怕,躲在好友的背后思考良久后,还是勇敢地走向了老师,展示这一周我们练习的成果。
心态调到最佳状态,一亮嗓子,老师就露出了欣慰的笑容,沉浸在我们的歌声中,认为我们唱得非常好,也因此给了我们一个不错的分数:九分!这个分数是不少同学希望得到的,是个特别好的分数。
得到这么好的分数后,我们都很高兴!这些天挤时间苦练没有白费!只要功夫深,铁杵磨成针。一点都不错!