成功作文600字
一步步的成长,意味着一步步的成功;一步步地成功,意味着一步步的成长……
秋天,树叶落了,落了很多,铺在道路上,像一条金黄色的毯子。我踩在上面一深一浅地走着。忽然想起我这次的考试,不禁暗自垂泪,以前我考得再差,也没有不及格呀!可这次却……想着想着,我走到了河边,我想把我还有我的书包一齐扔到这条小河里,于是,我又从书包里拿出那张令我悲哀的卷子,忽然发现有一些工整的字写在了我的卷子上,盖住了那可耻的分数:人生中会有很多挫折,要善待挫折,不要悲伤,在你失意的时候有我们陪伴着你。我看到这些,哭了。我知道我不是因为这分数,而是因为我的同学。我冷静地想了想,于是把卷子重新装回书包,开始了失败之后的奋斗。
冬天,白雪覆盖着这座可爱的城市,经过我这一段的不懈奋斗,我的学习成绩已经有了一些进步。虽然这个冬天很冷,但是“冬天来了春天还会远吗?”我仿佛看到了希望的光,我突然觉得我长大了,不再像以前那样天真、幼稚了。我不再因为一个小小的玩具哭上半天,我不会因为考试的失败而向家人、朋友乱发脾气了。哈!我长大了。
春天,鸟儿吱吱喳喳地叫,万物复苏了,虽然这个春天很短,但我依然会珍惜,因为时间总是在不经意间流走。
夏天,蝉在树上没完没了地叫着,而我正坐在考场里做着卷子,此时我觉得每一道题都很眼熟。铃响了,我信心满满地交了卷子。两天后,成绩出来了,我考了第一名!我冲出了教室,外面突然下起了雨,我仰着头,任由雨水模糊了我的双眼,我知道这次是因为什么,不是喜极而泣,而是为了我自己!我成功了!这时,雨好像停了,我回头看了看,看见我的老师正在给我撑着伞,微笑着对我说:“我知道你一定会成功,但是千万不要自大,走了你的老路!”我使劲地点了点头,我想:走过了那个秋天,我已领悟了许多。失败在秋天,成长也在秋天。
在这两个不同的季节,我从失败走向了成功,因为我成长了。成长,成功;成功,成长……