在生活和学习中,我曾遇到过很多困难,但最令我难忘的就是我学习画画的故事了。
那时候,我刚刚学习画画,老师教的内容都很简单,我几乎每次都能得到老师的表扬。可是,后来老师教的越来越难,我的画也越来越与同学们的画拉开差距,甚至有一次我觉得自己画的挺好,可老师却指出了很多问题,同学们都纷纷嘲笑我,那一刻,我想放弃了。
偶然有一天,我在小区里散步,忽然看见地上有一排蚂蚁在顶着骄阳似火的太阳搬运食物。是啊,虽然蚂蚁在夏天流汗,但却在冬天有足够的食物。连小小的蚂蚁都懂得没有汗水就没有收获,我又怎能半途而废呢?想到这儿,我似乎又重拾了信心,一边慢慢地散着步,一边慢慢地回想刚才那群勤劳的小蚂蚁。
我又去画画班上课了,但这节课我听得格外专心,画的格外好,老师那死板的脸也开出一朵美丽的花,同学们都向我投来惊讶和赞许的目光。放弃画画在我脑海里消失得无影无踪,此刻我的心里只剩下比吃了蜜还甜的感觉。
现在我的画画水平已经算不错的了,艰难困苦是人生的至宝啊!你忍耐着、坚持着,当走过黑暗与苦难的长长隧道之后,你或许会惊讶地发现,平凡如沙粒的你,不知不觉中,已长成了一颗珍珠。