成功了的作文400字
旅游回来,我买了套高达,奈何它有3000多个小零件儿,我整整研究了一周,没有眉目。
只见爸爸搬了个板凳,坐下,对着扫视这厚厚的图纸书,他的两只深黑色的眸子仔细的盯着每一个序号,从左到右,他托着腮,两只眼睛看向了大大的几包零件,若有所思。
从吃完中午饭开始,爸爸就坐在那里,大家下午该干什么就干什么。到了下午5点6点左右,突然听见客厅有很大的一声响。我过去一看。
爸爸开心的拍着手,甚至还跳了跳,瞧!爸爸的脸上没有了以往那种安静、冷漠和随意的表情,他的眼神中透出了无数的喜悦和开心,平常那不怎么亮的两只眸子对着拼好的乐高发光,那种属于他自己的愉悦与成就感,我从来都没有体会过,但是看着爸爸对着乐高效着。
又拿来手机从各种角度拍了好几张。“咋样?”他得意的问我“爸,你真棒!”我竖起大拇指。爸爸开心的笑了笑,他给奶奶、妈妈、叔叔、姐姐、姑姑能说的都说了一遍。
“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”——莎士比亚,也许每一个大胆尝试、不空想的人,都能达到成功......
那天,爸爸做了,一项我们都没做到的事儿——拼了一整套高达。