成功了的作文400字
在人生的漫漫旅途中,自然少不了成功与失败。我在生活中也遇到过失败,也品尝了成功地喜悦。
我在三年级寒假的时候,只有自己在家,爸爸妈妈有事没回家。中午时分,我肚子饿的咕咕叫,不由自主的想吃点饭菜,于是我便找来鸡蛋和西红柿,打算做炒西红柿。
我先把西红柿切成块,那丰富多汁的西红柿让人食欲大增。第一步先炒鸡蛋:我先把鸡蛋打开放入碗中,打匀,放上盐,我开始慢慢往锅里倒油,等油热了,再把鸡蛋倒入,只可惜我经验太少,弄得满锅都是,由于油温太高,鸡蛋有点糊了,我赶紧将火关上,把有点糊的鸡蛋倒出。第二步炒西红柿:我将切成块的西红柿一股脑的放入了锅内,过了三分钟,西红柿旁边泛起一圈淡红色的汤汁,接着我将葱花放上入味,加上炒好的鸡蛋,煸上一会就完成了。
此时,我把糊了的菜端上来,大口大口的吃着我自己的“胜利果实”。虽然第一次做饭没有那么完美,但也算是一次小小的成功。我现在知道了,只要肯努力,什么事情都没有办不成的。