成功了的作文400字
今天我们一家人在床上睡到了中午十二点,当我们准备下床时“咕噜噜,咕噜噜”,突然发出了一种奇怪的声音,我和爸爸互相望了一眼,呀!原来我们的肚子里饿了。
我对爸爸说:“爸爸今天就让我来做饭给你吃吧!”爸爸说:“好啊!看看你到底能做出什么出来。”
我来到厨房,打开冰箱,看了看叹口气说:“唉,冰箱里就只有一些鸡蛋、剩饭和两根香肠。”我突然到了一个办法:我可以来做蛋炒饭呀,我真是太聪明了吧!
说干就干,我先把鸡蛋、剩饭和香肠拿出来,我把刀和刀板拿出来,把香肠放在刀板上,手上拿着刀,想象着妈妈做菜的方法,右手拿刀一切,发出“咔咔”两声,香肠就被我切成了两半。我继续切,香肠又被我切成了一个个的小正方体。
我再把油倒进锅里,把鸡蛋敲开倒进锅里,不停地翻炒。如果鸡蛋煎焦了,就要翻一面,如果那一面也焦了,就反复地炒一炒。
鸡蛋煎好以后,最后就把饭放进锅里,和鸡蛋一起炒,再把切好的香肠放里锅里炒一会儿,鸡蛋炒饭就顺利完成了。
我叫爸爸来吃,爸爸说还没来到厨房就闻到一阵香味,原来是我的鸡蛋炒饭太香了。我们高兴地吃了起来,哈哈,我做的鸡蛋炒饭太成功了。
小朋友们,你们喜欢我做的鸡蛋炒饭吗?