成功了的作文400字
成功和失败是分不开的。失败就像成功的阶梯。只有踩着失败才能成功。成功的背后一定有无数的失败。
一天晚上,我正在做老师的作业。老师留下的作业并不难。我很快完成了很多作业,只留下一个问题。不知怎么的,这个问题好像是个大老板。经过半个小时的计算,几张白纸变成了“黑纸”,还没算出来。感觉很压抑。这个问题怎么会这么难?又过了半个小时,还没到。我觉得这是老师布置的作业。我们应该明天检查并完成它。这样想着,我整理了一下思绪,试着换个角度分析。经过我绞尽脑汁,反复计算,终于费了一番功夫,算出了这道题。这时,一场伟大的胜利和成功的喜悦在我心中激荡,让我激动不已…
经过这件事,我学到了很多。虽然这只是一个小小的成功,但当时的喜悦甚至无法用博大精深的汉字来解释,只有自己才能感受到。所以,无论做什么,都要努力,要持之以恒。越难越难。你不应该害怕失败,你应该踩着失败走向成功。人生漫长,这次成功算不了什么,我要争取更高的成功!