成功了的作文400字
丝绸之路再远也到不了信念,珠穆朗玛峰再耸也高不过信念,马里亚纳海沟的深渊也无法与一个人坚定的信念相比……
因为我坚信比路更长的是脚,比泰山坚定的是信念。
如果说是西游记中唐三藏告诉了我们人生的坎坷历程,那么卢玮銮的`《蝉》则告诉了我们蝉不平凡的生命历程。它为了生命的延续,必须好好活着,哪怕是90年,90天都不过要好好的活着。你知道吗?蝉,它等了17年,才等到一个夏天。就只有这个夏天,它从泥土中出来,从幼虫成长过来,等到秋风一吹,它的生命就完结了。
17年埋在泥土中,出来就活一个夏天,究竟是为了什么呢?就是信念,因为有了信念才得以使生命完整,蝉因为有了信念就像小鱼有了水一样,而我们埋头苦读3年,其实也只为了一个夏天,为了毕业那天的中考。
蝉或许和小小蚂蚁一样微不足道,可就是蚂蚁、蜜蜂、蜻蜓——这些小东西,才让我们人类得以进步,我们通过学习,学习它们执著的信念。坚定信念就一定能走向成功!
我们坚定自己的信念就像东海里的定海神针一样主宰自己的一片海,只有坚定自己的信念才能有自己的一片天、只有坚定自己的信念才能走向成功。