成功的作文600字
失败是成功之母,我们做的每一件事都可能会失败,但是经过不断地尝试、积累经验都能体会到成功的滋味。
记得我二三年级的时候,我常常在小区里散步,总是看到有很多哥哥姐姐骑着自行车在小道上行驶。我看着很眼馋,也想学着骑自行车。我和爸爸妈妈说了我的想法,爸爸妈妈就答应给我买一辆自行车,爸爸来教我骑。在那个周末我就拥有了一辆属于我的自行车,这辆自行车是一辆粉色的可折叠自行车,这辆自行车是那家店里最轻的一辆。
看着这辆崭新的自行车,我就迫不及待地想开始学着骑了,爸爸就带我到宽敞的地下车库去学。开始爸爸先教我起步。爸爸告诉我先要做好起步的姿势,在坐凳上做好,左脚踏在地上,把右脚踩在踏板上,然后把龙头向右,车身向左,姿势就做好了。要正式起步了,因为我比较胆小,所以爸爸就扶着我自行车的后端,使车不会倒,我不会摔跤。我右脚一蹬,左脚一收,也踩在踏板上蹬,起步成功了,可是没骑几下,车子就不平稳了,脚只好落了地。虽然我还骑不稳,但是我已经会起步了。在爸爸的精心指导下,我又练了好几次,可是还是不稳,爸爸又告诉我了一个诀窍:自行车往左倾就把龙头往左转,往右斜就往右转,这样就稳得住。我听了爸爸的话,按他说的做,果然平稳了许多。后来我周末经常练习,不出一个月,我就成功地学会了骑自行车,这使我很有成就感,现在我也能和哥哥姐姐一样,在小区里骑自行车了。
通过了一次次失败,换来的一次成功,就像蜂蜜一样,吃一口,回味无穷。