成功了的作文
在我的人生词典中,“成功”这个词不知被记载了多少次,今天我就敞开心扉,向你说说我成功的事例吧!
那一年,我十岁。
也许大家都知道我学过钢琴吧,而在学琴的途中,少不了考级来帮衬。这次,老师居然让我去考我以前想都没敢想的九级,这对我来说是个天大的考验。
我惊呆了,老师却故作轻松地开始为我布置曲子,来听听我所弹的曲子的名单吧:莫扎特k330奏鸣曲、克莱门蒂练习曲、春舞、巴赫练习曲、音阶、琶音。你也许会头晕,这么多的曲子谁能练下来啊?但我明确地告诉你,我能!
在考级的前一个月里,我每天都要去上钢琴老师的“魔鬼训练班”,回来随便扒上几口饭就把自己独自关在那闷热的小琴房里,苦练两个小时,从琴房里出来时已变成了一个“汗人”......
终于要上考场了,我深吸了一口气,整了整领结,快步走上台去。坐在琴凳上,我弹起了优美的乐曲,让感情从内心深处喷涌而出,在这一刻,我仿佛与钢琴融为一体,共同奏出美妙的音符。
我按响了最后一个音,走下台,接过了老师发给我的“优秀通过奖”证书,别提有多开心啦!
这次,我成功了。