成功作文
成功在很多人眼中视为遥不可及,有些人是与成功擦肩而过,有些人从未追求过成功,而有些人是失败多次而放弃成功。今天,冉冉就来给大家讲一讲,成功的秘籍。
成功秘籍一:相信自己
相信自己,亦自信。中国人向来比较含蓄,总认为别人给予的掌声才是货真价实。从小时候,大人就教育我们要谦虚,通过自身的努力赢得别人的赞扬,但随着长大,我的想法也逐渐改变着。
王羲之练字的故事小时候便听闻,那洗笔池里如墨莲盛开一般的池水证明了他的勤奋。殊不知,除了勤奋,他的自信也至关重要。试想一下,日复一日的练练字,若不相信自己终能成功,而任由那些泼洒出的墨无人问津,他的心绪是多么寂寥?更不必说成功了。
成功秘籍二:决不放弃
决不放弃也可说为永不言败。有些人在失败一次两次之后,会给自己加油打气,从而继续努力,可当他失败更多次的时候,可能就一蹶不振了。这时候,千万不要忘记,你若放弃了,成功可能就会与你擦肩而过,成功可能就在你尝试的下一次中。
爱迪生与灯泡的故事也算是耳熟能详了,面对大众的质疑,他方向依然坚定;面对同行的嘲笑,他从未退却。他始终怀着成功的信念,日复一日的坚持下去,失败的次数更是数不胜数,几千次的失败根本无法打垮他的意志。终于,他成功了,全世界都被他照亮,他的名字也同他的发明一样,在历史的长河中熠熠生辉。
成功秘籍三:客观评价自己
客观评价自己,通俗一点来说,就是对自己要求严格,站在他人的角度来看自己,发现自己的不足之处,一方面补足,一方面扬长避短。每个人都不是十全十美的,都会有缺点,成功者身上也会有缺点,我们不能使自己变得完美无缺,我们能做到的,只有一遍遍的去改变自己的缺点,纠正自己的错误,让它们不再犯。对自己的要求要苛刻,自己要达到自己心中的水准,才能征服别人。
在我们到达成功的大门之前,都会经历一番磨练,我们会摔倒很多次,跌倒之后,会痛,但是更可怕的事情是跌倒后不再站起来。成功者往往在抵达成功的大门时,都是发光的,但他们的身上,一定会有伤口,他们的背后,一定会有一段故事,那段故事,是每个人都不愿揭开的伤疤……