成功是作文
人人都渴望拥有一把钥匙去开启成功的门。这把钥匙以各种形式存在,而所谓无形的钥匙,我认为就是懂得善待一切。只要懂得善待一切,成功就会离你不远。
一个五星级饭店的餐饮部经理在个人专访中说起了她的事业旅程,她透露自己初来这家饭店时竞只是一个普通员工。人们对此都十分惊讶,她是怎样登上经理这个宝座的呢?大家不禁提出了疑问。她自己是这样说的:
我刚来到这个饭店时,只是一名普通员工,上班第一天,领班老师傅就对我说:‘要记得,对待每一个人,无论是老是幼,是贫是富,都要寄予你最大热情,要懂得善待每个人。’起初我还不能完全理解,但在几个月的工作中,我逐渐领会了师傅的话,并把它牢记在心,使它成为了我的做人原则,不久我便赢得了许多客人的赞赏。当时,正赶L领班退休,于是公司就把我提了一级。这是我第一次提干,组中一些组员并不承认我,他们认为一个刚到不久的小丫头不能做成什么。但我还是用一颗平静的心善待他们,不久也得到了他们的肯定,大家一起协作,这个组连获几年优秀工作组奖。再以后,我便更加努力工作,善待他人,就这样一步步做到今天这个职位。”
经理最后说:“我不能否定,机遇和运气对我十分重要,但是改变我一生命运的还是师傅的那一句‘善待一切’,在这里,我也把这句话奉献给大家,记得它,我们都将可能取得成功!”
现在,我们可以看出善待一切的巫要性。学习上,我们应当善待每一个知识点,去理解、去识记,这样才能取得学业成功;我们应该用心善待每个人,这样才能走进他人的心灵;对待生活环境更应该懂得善待……
用心善待一切,你一定会有所收获。