我成功了的作文
以前,我想做的事情经常半途而废,尤其是动手缝点什么,从来没有完工过。偶翻文章,里面的一句话深深震撼了我:成功路上最大的敌人不是别人而是自己不能超越自己。
今天,我下定决心超越自我,和坏习惯来场较量。
我决定先和自己不能坚持到底的针线活较量一下。我要缝制一个幸运星。
首先,我准备好“作战武器”-------针线,两块黄布和棉花、剪刀。
战斗打响了。我按照书上说明,把两块布先连在一起,在上面画了个可爱的小星星,这颗星像颗大大的眼睛,笑眯眯的看着我。好像在说“你能行!”然后我再将可爱的星星剪下来。因为这两块布是从放杯子的盒子上撕下来的,布料质地很差,相当难剪。一开始还可以,但剪到中间剪刀像粘在布上似的,这么剪也剪不断,情急之下,我使劲一扯,只听“哧”的一声,布是断开了,可星星却“毁容”了。眼看着费力要做成的事却不能按照自己的设计完成,感到自己真不是这块料!我像泄了气的皮球一屁股坐在沙发上,真想放弃。
我垂头丧气的看着布,突然看到小星星,它好似眨巴着眼睛鼓励我“别灰心,你能行!”我猛然想起,现在正在战斗,而战况对我不利,于是我一个鲤鱼打挺,坐了起来,又忙活开了。
“功夫不负有心人”,布终于剪好了。我又开始下一个任务----缝线。这个任务更艰巨,它考验的是耐力,而我最缺乏耐力啦,搞不好会前功尽弃。
我小心翼翼地穿针引线缝制幸运星的边缘。时间一秒一秒地过去,我也快完成任务了,正沾沾自喜,忽然手中的针一不小心狠狠地扎进了手指,我疼得呲牙咧嘴,抽手一看,鲜红的小血珠从手指肚里渗出来。看着滴血的手指,心想:“所有的成功都是血和汗的结晶这句话真对啊!这点挫折权当是警告吧。”我把伤口简单处理了一下,更细心地一针一针缝了起来,最后,我把缝好的星星装满棉花。
幸运星终于做成了!
虽然,星星身上东一道西一道,歪歪扭扭,但我还是成功了!
做成的幸运星,眼睛显得格外大格外明亮,它微笑看着我,好像在说:"祝贺你,你成功了!只要不放弃努力,就一定能成功!”