我成功了的作文
想必大家在生活中有许许多多的成功,但是这些成功是要经过很多的挫折。
那次学骑自行车印象令我最深,那是我经过无数次的摔跤才获得的成功。
一个骄阳似火的下午,妈妈又开始念叨了:“儿子,你都长这么大了,该去学骑自行车了。”“急什么,长大自然会。”我不耐烦地回答。妈妈的唠叨术可真是让人防不过:“你现在才上小学还好,以后上了初中,看你怎么办!”唉,都唠叨到了初中,无奈。我不甘情愿地去牵自行车。
我的“教练”是哥哥,我们到我家楼下的一块小空地练习。
我坐在座椅上,心“砰砰砰”地跳个不停。开始骑了,我双手握住扶手,脚使劲地踩,哥哥在后面扶着我。可我的脚每踩一步就不敢再踩了,因为车手要歪了,我的身体也跟着歪下去,哥哥忙叫道:“你人要正,脚一直踩。”可不知怎么的,我老是怕歪,脚一直不敢踩。随而听见“哎哟”一声,我的屁股重重地摔了下去。当时。我的泪花都要滚下来了,转念一想:不行,不能就这样放弃,《隐形的翅膀》中的主人公失去了双臂还懂得骑自行车,我一个四肢健全的人就更要学会。
第二次练习开始了。我听了哥哥的话,脚一直踩着。果然,自行车不歪了,哥哥脸上露出了喜悦的笑容。正当我乐的时候,哥哥大惊失色:“贺贺,要撞壁了,快转弯!”我惊慌失措,不知如何是好,明明知道那是墙壁又偏偏要去撞。我一下子就想到转弯,可我稍微一转,车子就要斜了过去,我忙转向另一边,车子也跟着斜到另一边。眼看就要撞上了,哥哥叫道:“快按刹车。”我好像失去了知觉,车子歪来歪去。又听见一声“哎哟”,我又摔了一跤。
就这样反反复复几十次,我也摔了几十次跟头。最后,我终于学会了。我和哥哥都露出了胜利的笑容。
“阳光总在风雨后”这话一点也没错,那次,我成功了。