成功是作文
虽说坚持不懈是一种美好的品质,可是,生活中,不可能每时每刻都坚持做一件事,所以在某些时候我们必须学会放弃。
我还记得那天,妈妈去和同学聚会,爸爸出差了。由于期中考试即将到来,我吃完饭后,赶忙复习起来。过了一会儿,楼下便传来了一阵阵观笑声,我忙跑到窗边,往下一看,呀!,原来是楼下小伙伴玩了起来,我的心开始痒痒了起来,下楼去玩一下吧,没事的,反正我已经复习了这么久了,妈妈也还要很久才回来,下去玩一下,反正神不知,鬼不觉。
就在这时,死党又打电话来了“程乾,怎么还在不下来玩,我们在玩你最喜欢玩的狼人杀呀!”听了他这么一说,我的心就更痒了,像有许多青蛙在蹦跳一样,可是就要期中考了,考不好怎么办呀?可能会被男女混合双打,我可不愿被打残。算了,不玩了,考好了再玩也不迟呀。于是我十分果断地对他说:算了,我不去玩了,考不好就凉凉了。“好吧!”他有些失望地挂了电话。我又在家中复习了两个小时,所有重难点几乎都掌握了。
妈妈回来了,看见我正在认认真真地复习,十分开心地笑了,她意味深长地对我说:“孩子,我今天这么晚回来就是为了考验你,看看你能不能静心在家好好复习。你能学会取舍,懂得放弃就是一种成功”。我嘿嘿地笑了,试卷发下来了,数学96.5分,语文95分,得到试卷我开心得一跳八丈高。