成功是作文
人生旅途,总会有看不完的景致,走不完的坎坷,说不完的感受。岁月如歌,人生的意义,不应该只仅仅重视结果,更应咀嚼生命的每一个过程。
北京有位高度残疾的学生参加了高考,虽然没有考取,但他尽力了,你能说他不成功吗有了对过程的关注,目标的魅力就不会因为顺利和坎坷而被冲淡, 我们的渴望也不会因为困难和艰辛而受阻塞。在生活中,命运之神总不轻易给予我们所希望拥有的东西,那怎么办大多数人会说:"完了,我还能做什么呢"于是连这个仅有的"小柠檬"——机遇也给抛弃了。
曾有一个住在美国弗吉尼亚农夫,出巨资买了一片农场后,发现自己上当了。这块土地坏得既不能种水果,也不能养猪羊,能够在这里生长的只有响尾蛇。在经历一番悔恨与痛苦后,他终于把主意打在响尾蛇的身上。几年后,他的生意越做越大,每年到他农场参观的多达了几万人次。他大量豢养响尾蛇,取蛇毒高价卖给药厂制作蛇青血清,剥蛇皮高价卖给皮革厂制作皮包,带,鞋等,剩下的蛇肉剔骨后制成美味的蛇肉罐头,远销美国各地。由于他认识到过程也是成功,在锲而不舍的长途跋涉中,他懂得人生需要不断地去开拓的道理。人生在探寻中找到阵地,目标在经历中得以实现。
经历就是体验,经历就是沉淀。没有体验就没有生存的质量。没有沉淀就没有生命的辉煌。试想,那个农夫如果像大多数人一样,对他的"小柠檬"埋怨一番,然后抛弃了,那么他的一生也不会有什么改观了。抱怨改变不了现实,恰恰该做的是独特的求索,奋斗,磨炼……
"万事具备,只欠东风。"在学习上不也是如此吗你若只注重结果,那么你永远也学不好,只有分析弱处,不断努力,不断耕耘,管它是金玉珠宝抑或破铜烂铁,先行动起来,就会一步步走向成功最初始的支点。虽然这一过程有种种的烦恼与迷惘。然而,也就是学习的烦恼,令我们审时度势,慎思细想地去努力创造佳绩;也就是"青春痘"的烦恼令我们有了成长的意识;也就是"创业艰难白战多"令我们在工作中创造奇迹,创造价值,书写人生辉煌……尽管人生多磨难,但我们必然要去经历,这样的人生蓝图才能绚丽多彩。
记得有这样一句名言:人在盐水中泡三遍,在碱水中浸三遍,然后在血水中煮三遍,才能干干净净。其实过程中的人生就是不断过滤净化的过程,种子发芽需要过程,树芽长成树苗需要过程,树苗长成参天大树需要过程,尽管他们的结果未必是最佳主角,但它已成功。
其实过程是最简单不过的措词,但未必人人会无尽地独酌,回味……