成功是作文600字
随着时光飞逝,一年一度的校园田径赛又打响了,同学们经过二个多月的辛苦学习,总算可以暂时甩掉一切读书的烦恼,活动一下筋骨。
今天一大早,全校同学用广播体操比赛来迎接我们厦门实验小学第29届校园田径运动会,参加比赛的许多小运动员们先进入比赛场地,其余的同学就回到各自班级的休息地点,认真地写稿、看书。
我与三位同学代表我们班级参加了60米短跑项目比赛。大家虽然有点紧张,但还是个个摩拳擦掌,都想为班级夺魁争光。伴随着一声声发令枪的枪声,五年级男子60米第一组的同学象脱了缰绳的野马箭一般地冲了出来,像一颗颗子弹闪过跑道,拉拉队员们的一片加油声、喊声仿佛形成了一股神奇的力量注入运动员们的身体,小运动员们拼尽自己最大的力气冲到了终点。可惜的是:在第一组比赛中,我班的选手黄正赫没有取得一、二名的成绩,无法进入决赛。我们班的拉拉队员发出了一阵阵遗憾的叹息声。第二组的比赛又要开始了,我是第二组的选手,这时候我紧张得直冒冷汗,腿也发软。做了一个赛前运动,站在跑道上,只听发令枪“砰”的一声,全部选手都冲了出来,虽让对方的同学很多已超过了我,但我还是马不停蹄在追赶着对手。就快到终点了,我仍然没有放弃。最后虽然得了个第五名,但我已经很努力了。第三组的比赛开始了,只见我班的宫钦诚与对手进行着激烈的拼搏,快速地冲到终点。但还差了一点点,只得了个第三名。我们班可怜的男子60米比赛就这样全军覆没了。让陈老师不由自主地叹息。但是我们班的女子60米可就不一样了。女生们跑得可是特别的快,特别是颜楚楚和吴航,她们可是速度惊人,在同一组中,一、二名被她们拿走了,她们成功地进入了决赛。
我和我的队友们都失败了,个个垂头丧气地回到休息地点。虽然我们男子组60米的比赛都输了,但我们总结出一个教训:是平时没有好好练习,今后得好好练,一定能战胜对手。因为失败乃成功之母。