今天早上,翻开课本,我的目光便停留在一篇题为《和时间赛跑》的课文上,这是老师今天要讲的内容。我专注的读了起来,完全沉浸在课文的意境中。这篇文章主要写的是:作者读小学的时候,生前最疼爱他的外婆去世了,作者不明白太阳落下还能升起来,花儿谢了还能再开,可人死了却为什么不能复生呢?爸爸告诉他说:所有时间里的事物,都不会再回来。昨天过去了,就将永远成为昨天,不论怎样都不能回到昨天,而明天还是要来的。人能做的,就应该是好好把握今天。
在这篇课文里,“所有时间里的事物,都不会回来。”告诫我们要珍惜时间,珍惜今天的每一刻、每一分、每一秒,这样才不会虚度时光;而“我知道,人是永远跑不过时间,但是人可以再属于自己的时间里快跑几步,,尽管那几步很小很小,作用却很大很大。”这句话让我知道了,人虽跑不过时候,却可以节约时间、利用时间,做更多的事,做更有意义的事。
让我们一起来珍惜时间、节约时间吧,让我们的人生更加精彩!