成功作文
一模考试结束了,我们学校要练习一模估分,晚上,有几个家长和孩子分别打来电话,告诉我估分的一些情况,同时还询问了语文的一些问题。通过聊天,我注意到有些同学对自己的成绩还是不满意的,情绪受到了一些影响,我对这些同学进行了开解,我告诉他们,一模是检验学生复习效果的一种手段,是高考的一种演习形式,可以使学生更加全面的了解自己,同时也是对学生的心理素质提供一个锻炼的机会。过去的很多同学都是通过模拟考试找到了自己的不足,体验了高考氛围,锻炼了心理素质,在高考中取得了优异的成绩,你们也是在一次又一次的模拟考试中成熟起来的。我认为,只要你们正确对待模拟考试,增强自我评价能力,不怀疑自我,不动摇自我,相信自我,坚定信心,就一定能取得高考的成功!我对我的学生们始终充满信心!有磨难,才会有成功!
说到考试,想起了一个故事:在非洲一些遥远的部落,当孩子们成年时,整个部落的人会为他们举行非常盛大的仪式庆祝他们的成长,然后再把他们孤身一人丢到深谷里,让他们在恶劣的环境中自生自灭,如果他们有幸能够活着回来,他们便完成了自己的成长历程,很自然的被接纳到成人的世界中。这在我们看来有些残忍,但正是这些艰难困苦的考验,才使他们明白成长的意义,正是这些非同寻常的经历,才使他们懂得了生存的道理,才有可能面对将来人生道路上更艰难、更艰险的挑战,我国的高考又何尝不是一种成长的仪式呢?每一个正在经历和已经经历高考的人,都在某种程度上承受着压力,但只要有信心,就一定能战胜压力,而为了获得信心,首先要战胜自己,同时要加强复习,提高应试能力,从而昂首挺胸的迎接高考!走过一模,获得的就是最宝贵的经验。同学们,加油!