成功作文
人生的含义是什么,是奋斗。奋斗的动力是什么,是成功。成功的秘诀是什么,是改变!
——题记
人生是一场渐行渐远的跋涉,每一天都是这场跋涉中沿途路上的风景,不同的风景方能成就精彩的人生,一成不变带来的只能是一场无聊的旅行和一个不知终点的迷路。
河南卷烟工业烟草薄片有限公司是河南中烟工业公司的全资子公司,负责河南省造纸法烟草薄片项目的建设和生产经营活动。该项目由国家烟草局批准建设,总投资2。5亿元,生产规模为年产1万吨造纸法烟草薄片。总建筑面积达3。9万平方米。
今天我们便去到了这个庞大的公司当中。接待我们的是三位博士,得知身份后,我们惊诧万分!
造纸法烟草薄片是他们的主要工作产品,以烟梗、烟末、低次烟叶为原料,综合利用萃取、分离、造纸、重组技术生产的烟草高科技产品,是烟草化学和烟草加工工艺在深层次上的结合。该项目的建设,不仅能够使低次烟叶和烟梗、烟末得到有效回收利用,发展循环经济,同时有助于科学调整卷烟配方结构,促进卷烟产品结构向低焦油、高品质方向发展。烟草薄片的制造始于20世纪50年代。
参观的最后我们到了一个大礼堂,去听博士们的奋斗里程。
相信奋斗的力量!这是最后那位女博士说的话,却让我记忆深刻!转手在笔记本上记下了,并再添了一句:相信自我的力量!
那位女博士讲她小时侯的奋斗:她是农村的,在当地的初中时也是第一名的存在,然考高中时,却名落孙山。她也曾想过放弃,但父亲的一番交谈使她想要去搏一把。经过一年苦读,进入了临颍一高,最终进入了一所师范大学,然后做了一名老师。生子顾家,虽平凡但平静,一家人幸福生活倒也不错。然而她却不愿一辈子就这样活下去,新东方学外语,清华读书,付出一系列的努力,最终功成名就,当上了女博士,如今的年薪高达50万!
志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。生命短短数十载,每个人来带世界上走一遭,不过是跟岁月借了一个躯壳而已,从哪里来,最终都还要回哪里去。只不过在这个过程中有的人把灵魂留在了这个世界上,有的人把灵魂带到了泥土里。假若她未曾想过拼搏,未曾努力那她将一世平淡的活下去!
看过残疾人运动会吗?那些运动健儿,一个个精彩的瞬间,你会怎么想?还有那舞台上残疾人表演的《千手观音》震撼国内外的观众,你又有何感想?他们成功的背后,付出了多少辛劳,流过多少汗水?是常人难以想象的。如果想想他们这些人,生命的含金量有多高,给我们留下的是什么,那么,周旋于懒惰中的你,对生活就不会沉沦。
茫茫人海,只有敢于和自己抗争的人,生活才有滋有味。其实,人生是短暂的,是美丽的,在短暂美丽的人生中,不要让那个懒于拼搏缠绕。很多人磨砺出坚强的意志和非凡的智慧,从而悟出了人生的真谛。
成功在于改变!