成功作文
每个人的出生、环境不同,所以我们对待生活的态度也不一样。生活带给我们欢乐,也有痛苦,但更多的是成长,让自己变得坚强,勇敢追逐自己的梦想。
在现在这样充满“品牌”的社会里,吃得是山珍海味,穿的是锦衣华服 ,连上学都是要名声大噪的,每个人都希望是成功的。就是这样华而不实又充满诱惑力的环境下,越来越多的人认为可以靠父母、靠朋友、靠关系,一切自然来的心态,然而这样的依赖感让他们在享受的过程里慢慢的失去了自我。失去了对生活原有的激情和动力,也从未想过要通过自己双手的努力得到自己想要的,多的是人与人之间的比较,却失去了我们原本该有的平凡生活,也许最后都不知道什么才是真正的快乐?
人生,恰似如人饮水,冷暖自知。也许你在羡慕别人的同时,自己也正成为别人羡慕的对象,芸芸众生,都是互相羡慕来羡慕去的,所以何所谓比较呢?知足者从容,知足者常乐也!
人的一生不可能都是一帆风顺的,必定要经过风雨,才会看到彩虹。
生活中总会遇到有让人不如意的地方。不可否认,遇到这些挫折时,我们会抱怨、逃避、会素手无策,我们无法预知未来会发生什么,既然这些磨难是躲不开,避不掉,那就必须学会习惯这些,要做的就是勇敢的面对它。这是对生命的一种考验,人都需要在磨练中慢慢成;也是人生的一种收获,是金钱都买不到的某种阅历。所以,与其抱怨,不如努力,多一份执着,因为所有的失败都是为成功做准备,抱怨和泄气只会阻碍成功向自己走来的步伐。
世界上永远没有天上掉馅饼的好事儿。所谓的成功,并不是说做做一件伟大的事情,其实就是“一分耕耘,一分收获”,能把简单的事情做好,做极!
有两种人,一种是改变环境适应自己,总想着等环境变好了,老天爷也许就能把好运降临在他身上;而另一种人则是改变自己来适应环境,他们总是以积极的心态来发现机会,创造机会。 这就是成功者与失败者之间的区别!现在很多年轻人认为自身价值很高,,面对那些简单的事情显得很浮躁,认为在浪费自己的时间。但他们永远不知道一切伟大的事情都孕育在这些所谓的小事中,所以,只要我们把简单的事情好,做到极致,成功永远都会在你的面前向你微笑!
所谓的成功,就是让自己每时每刻的全力以赴;就是用时间,做更多容易的事情。成功也需要运气,但是比运气更加重要的是努力和坚持。俗话说的好:“有志者,事竟成”,努力始终是实力的保证。而且一个人能走多远,取决于他面对挑战时的表现,所以坚持是关键。也许我们会失败,但是不要气馁,失败和成功不是最终的结果,它只是人生中的一个过程。因此,世界上没有一直成功的人,也没有永远失败的人。