成功作文
在生活中,人们最惧怕与最期待的无非是失败与成功。人人都渴望成功。但事实上,几乎所有事都是经历了无数次失败后才取得成功的。成功永远在风雨过后,成功也永远在终点等着我们。
失败与成功一直在围绕着我们,举一个最简单的例子。在学校里,不论你是在哪个班级,一定都会有三个群体组成吧——优等生、中等生、差生。中间会有一个有趣的循环:差生常常会羡慕中等生较为优秀的成绩;中等生常常羡慕优等生的璀璨光芒;优等生则会羡慕差生的自由与洒脱。没错,我们经常会羡慕别人身上有而自己却缺少的东西,但是,无可厚非,在学校,永远是优异成绩最令人向往。优等生总是会拼命地“刷题”“刷题”“刷题”;中等生几乎都会不停地练习基础题;差生则绞尽脑汁地想要及格……无论如何,所有人都会遇到挫折,遭遇失败。有人遭遇挫折后停滞不前;有人尝试突破障碍;也有人爬起来,轻轻掸掉身上的灰,昂首挺胸地继续往前走。不管选择哪种,你肯定受了伤,可有人身上几乎没有伤痕,有人遍体鳞伤,那是因为他们有的害怕再次受伤,有的渴望成功而勇往直前。这也就是学习中所遭遇的挫折,害怕受伤的人自然一落千丈;勇往直前的人自然笑到最后。
许多名人不也是这样吗?诺贝尔经历了无数次的失败,失去了他的至亲,最后终于发明了炸药;爱迪生为了发明电灯,试验了一千多次,终于为全人类带来了光明……成功就像冬天的冰,冰往往很厚,当春天到来时,它开始慢慢融化,用了很长一段时间才能化完,而当冰化完之时,春天才真正到来。