成功作文
生活中总是会遇见障碍,使你不得不停下脚步,但是我知道,不管如何我都必须向前,不能停下脚步。
随着年纪的越来越高,作业量也越来越多。每天放学,都想赶火车一样,只要公交车一堵车,我的心情就会由晴转阴,不仅如此,除学校里的作业,我还要完成额外的家庭作业,虽然还没有到初中,但是能够让我自由支配的时间却所剩无几,我很想休息一会儿,让妈妈给我少布置些作业。但是我知道,我的脚步不能停下,只要一停下,别人就会立刻赶超我。
我从幼儿园中班开始学习小提琴,到如今已有七年之久。每天我都要一动不动地在谱架前面站半个小时,练到手臂又酸又痛,汗水湿透我的衬衣,但是我依然坚持,有时候,我真想放弃,但是想到每个人都有一技之长,我可不想在班级中鹤立鸡群,我必须继续努力,我的脚步不能停下。
记得那时一次期末考试,我生病了,但我依旧坚持着去上学,刚开始考试,我还勉强可以支撑下去,但到后来,我慢慢有些支持不住了,汗水顺着我的鬓角慢慢向下流着,我的脑子也是昏昏沉沉的,但是我知道,我不能停下,既来之,则安之,我必须做完这张试卷,我必须对自己负责,所以我不能停下我那并不轻松的步伐。
虽然会遇到困难,但我不会停下我的脚步,我知道,只要我能坚持,一定能够面对成功。