今天是星期五,也是我最喜欢的一天,因为在星期五的最后一节课是我们的手工课。在这节课上,我们老师都会教我们做一些小手工,例如青蛙,蝴蝶。爱心等等
上课铃响了,我最喜欢的李老师也快步走进课堂上。我心里想着这次不知道要做什么好玩的手工呢。李老师手里拿着一摞红纸不知道要干什么,李老师很快告诉了我们答案,这节课我们学做小花。我一听,心里高兴坏了,因为再有几天就是母亲节,我正想着寻思要送给妈妈什么礼物呢?不如我就在这节课上把小花学会,然后亲自做一点小花送给妈妈当做母亲节的礼物。
首先,李老师发给了我们每人一张红纸。然后就按着老师在黑板上画的花瓣模型,用铅笔把小花画在红纸上。然后顺着画的痕迹,再把小花剪下来。剪成的小花瓣大约有十来个。然后再用胶水儿再把花瓣一片一片的粘起来,这样一个美丽的小花儿的就会呈现在我们的面前。老师做的很快,我们在下边也不紧不慢的做。但是当我把小花拼好后却发现并没有老师他们做的好看一些。简直不像一个花朵的样子,我心里失望极了,这个时候老师走在我面前。一步的从新拼装起来,比刚开始我拼的要好看多了,我又按照老师教交给我的顺序,慢慢的把小花拼了一个漂亮的小花朵,并且很快就呈现在我的面前了。我心里高兴坏了,经过40分钟的努力,我已经能够熟练地拼成漂亮的花朵,我决定在母亲节的时候,多做几朵小花朵,然后做成花束送给我辛劳的妈妈。