我成功了作文600字
从读一年级到现在,课堂上的我始终是一名观众,一名沉默寡语的观众,从不发言,就连课上回答一个字也觉得害羞,如果有谁硬要让我说出一句话,简直比登天还难。
这个星期五的第二节课,数学老师给我们复习小数除法的意义,还在黑板上写了一个算式:2.9÷5。"有谁知道这个算式的意义?"班上鸦雀无声,我在书上搜寻着,希望能找到答案。其他同学呢?有的默不作声,有的面面相觑,还有的也似乎在寻找答案。几十秒钟过去了,教室里依然如此。老师把答案告诉了我们,班上同学开始讲起了小话,而我在边听边做笔记。老师又重复了刚才的问题,班上又如同太空一样的寂静。抄好后,我看了看四周,竟然没有人举手,就连黄昊喆也没再发言了。老师朝四周望望,好不失望——老师的脸沉下来了,我有些忐忑不安,心里则在想:举手?不举手?当时我真希望有一枚硬币为我作出决定。不知不觉中,我的小手如同初升的太阳一般缓缓升起,终于,手伸出了一个完美的直角。这时,我的手犹如一盏明灯照亮了老师的眼球。"黄波霄——"老师终于露出了微笑。我使劲吞了口口水,看着书上小声地说:"‘2.9÷5’表示两个因数的积是2.9,其中一个因数是5,求另一个因数。"这说话的几秒钟,犹如几个世纪,七十二双眼睛都注视着我,我的心怦怦直跳。回答完毕,我才缓缓坐了下去,终于松了一口气。老师满意地点点头说:"七十二人中总算有一人说出来了。"我心里自豪极了。老师又叫同学们复述我刚才说的小数除法的意义,同学们认真地读着,而人群中,我的声音格外响亮。
那时,我真的很激动,因为我成功了。