成功的作文400字
成功有很多种,有的惊天动地,有的来之不易,去年的一天,我也尝到了成功的滋味!
这天,爸爸给我买了一个“巡洋舰”的拼装玩具。这正是我之前梦寐以求的玩具。我一拿到,心情立刻沸腾起来,迫不及待地想拼完这个“巡洋舰”,得到成品。
我一回到家,就像离弦的箭一样抱着拼装,冲进房间,打开包装,铺开零件,按照图纸步骤拼了起来。拼着拼着,有一个零件多了出来,我把它放在了两个隔板的中间,我觉得这是画龙点晴,心里很得意。谁知,拼到一半的时,问题出现了,怎么也拼不下去了,少了一个零件,正是刚才自以为“画龙点晴”的那个零件,反而画蛇添足了。哎,好不容易拼了一半,又要拆除,我顿时有些泄气,但我又一想:难道我就这样半途而废吗?这就好比一场比赛,重新开始就好似回到起点,只要继续努力,就能再次超越对手!于是,我把零件拆掉,重新开始。我更仔细了,更认真了,每拼一步就看看图纸,我知道只要一点拼错就全功尽弃了。时间一分一分的过去了,这场比赛终于就要结束了。整整一个下午,“巡洋舰”展现在我的面前。
看到眼前的“巡洋舰”,我心里像喝了蜜一样甜。这成功的滋味,真是来之不易呀!