失败是成功之母作文
失败,人人都会经历。失败,其实并不可怕,失败,是向往成功的第一步。
名人也会失败,天才也会犯下错误,大发明家——爱迪生一生发明1000多种发明,可失败了上万次,在制造电灯时,爱迪生就失败了1340次,正是爱迪生的耐心与信心,才能使电灯发出耀眼的光辉;爱因斯坦制作小板凳,一次又一次地失败;张海迪为了参加体育项目,也失败了300余次;还有……
在以前,我连跳长绳都不敢,当时我去跳的时候,一不小心就被跳绳给打了一下,顿时我失去了信心,只是一个人站在一旁,看着他们跳,看着一个个同学跳过去,看着,看着就又想跳了,这时,我尽然跳了过去。于是,我就一直跳了下去,跳久了,经经验也越来越多。在以后跳长绳的时候,会经常看到我们一群人在跳绳。
所以说:失败是通往成功的第一步。