成功作文
人的一生中,有许许多多的成功与失败,而最令我难忘的是一次成功。它如同我人生中最亮的一颗星星,在我的人生道路上闪闪发光,美丽又璀璨。
那是一次舞蹈考级过后,领取通知书的时候。我屏住呼吸,在那一叠证书中,找我的。可我翻完了一半,仍没有看见我的。我急了,生怕我的证书没有。我快速地翻着一本又一本。当我发现,只剩下大约五本时,我心乱如麻。微微打颤的手仍翻着一本又一本,只觉得一本比一本沉重,一本比一本珍贵。终于,只剩下两本了。我急忙翻开一本,不是我的!我的心,此时如有一只鹿在乱窜,眼睛直直地盯着那最后一本,手按在上面。我定了定心,深吸一口气后,翻开!谢天谢地!最后一本是我的!我抱着证书又蹦又跳,旁边的人估计是认为我发了疯了!癫子一样,一点不顾自己的形象。过了一会后,我坐在凳子上,摸着爱不释手的证书傻笑,那时心中真如吃了蜜还甜。同学来祝贺我,我口中说道:“哪里!我才考过七级,舞蹈有十二级,路还长着呢!”可我心里就不是这么想了:谢谢夸奖!我会继续努力的!
现在回想起来,当时那么开心,还是因为之前付出的努力太多,在舞蹈室挥洒的汗水太多,才有了那时的开心。
之前一直觉得,那么累,那么苦,根本一点用也没有。现在看着一本本证书,心里还是有按捺不住的喜悦。老师说的一点没错:一分耕耘,一分收获。
在今后的日子里,我仍要努力奋斗。为了以后的成功,加油!