书像药水化腐朽为神奇,书像钥匙打开智慧的大门,书像马良的神笔让梦想照进现实。我最喜欢的书莫过于《小哥白尼野生动物》
说起我和这本书还有一个有趣的故事:老师让我们订杂志,看到赠品是我一直想要的,所以在我的恳求下,妈妈答应我订杂志。书发下来之后,一开始我只是随便看看,可是当我看到那有趣的插图,生动的文字,我忍不住在座位上阅读起来。就这样一发不可收拾,我和小哥白尼结下了不解之缘。
打开这本书,首先绚丽的图片,把你带入到了未知的动物世界。奇趣大自然,带你进入一给你见所未见闻所未闻的世界,让你对世界有新的认知。大洋觅综,让你看到一个你所不知道的海底世界,随着鱼儿探索七大洋。如果你喜欢陆地,森林故事会会是一个很好的选择,并且以动物的口吻来一起探索大地,为生存而战。天空一直是人们向往的,天空游侠,讲述了一种种鸟儿,所有的鸟都能在这里见到。他们奇妙搞笑的经历让你不禁哈哈大笑。超级探险家,用漫画的形式描述了在各国的奇妙生物,让你打开知识的窗口。
中国的苏轼说过:“书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得春所欲求者尔。”书籍丰富地如同在海洋中遨游,什么的书都有。人的力量,不能够全部收取看尽。只要能够得到自己想要的书就可以了。