成功的作文
“阿门阿前一棵葡萄树,啊嫩啊嫩绿的刚发芽……”一首熟悉的童谣又萦绕在耳边。年幼时,我喜欢的是这首歌的旋律,可如今长大了再听它,我却明白了它的更深一层的含义。
歌曲中描绘的是蜗牛知道自己行动慢,于是就在葡萄刚发芽时就为吃成熟的葡萄做好准备。
生活中,每个人都渴望成功,但是又有多少人会为成功做充分的准备呢?上九年级了,我们每个同学都希望能考上理想的中学,可是又有多少人为此定下目标并努力奋斗呢?有句俗话说得好:“未雨绸缪,方能有备无患”。机会就是留给有准备的人的,不为明天做准备的人永远不会有美好的未来。对此我们应该深刻领悟这道理并实施于行动上。司马迁撰写《史记》这部传世经典巨著之前,就借助父亲的职务之便为自己广泛地收集资料,做好写作的充分准备。之后虽然锒铛入狱,受尽折磨却凭借坚强的意志、不懈的努力取得了最终的成功。诸葛武侯未遇明君之时,就已云游山川、考察地貌,胸怀天下为刘备“三足鼎立”的形势做了准备工作。
由此可见,好的计划就等于成功了一半。因此,我们要为成功做充分的准备,特别是九年级的我们,现在要做的就是确立一个实际的目标,然后向着目标努力奋发,并脚踏实地一步一步朝成功迈进。人不可能一步登天,这正如大海必须先由小河川汇集开始一样。升中的考试一步一步逼近,现在我们最需要的是用知识来充实自己,为美好的未来装点出绚丽的色彩。
伟人能站在高处,靠的不是一蹴而就,而是他在同伴们休息或睡觉的时候,他却一步一步踏实艰辛地向上攀爬的,所以我们必须像蜗牛一样,学会笨鸟先飞。特别是一些成绩还不够好的同学更应趁着别人玩耍的时候,一步一步地努力向梦想靠近。
所以说,做事要有目标,有计划,要为梦想努力奋斗!我始终相信,世界会向那些有目标,有计划的人让路!