成功作文
生活是变幻莫测的天空,也许这一秒是晴空万里而下一秒是一场暴风雨。逆境总是源源不断,而我们要战胜它,只有靠自己的力量。
我们在遭遇困难时,总是奢望能依靠别人的力量来帮助自己解决。一旦我们失去了这一靠山,我们将会是一无所有的笨蛋。就像安泰的故事一样,他只有在身不离地才能吸取大地母亲的力量,才能战胜敌人,而当他被弄到空中不能再依靠母亲的力量时,他就是一无是处的笨蛋,其悲惨结局可想而知。正如我们的学习过程,没有自身努力怎会在考试中获得优异成绩。作弊也许会因为侥幸而获得暂时的优秀,可终究会被发现,到那时,你所失去的比得到的多之又多。暂时的优秀是依靠他人的力量得来的,那并不是我们自身的能力。
当红歌星周杰伦在未成名之前是一名替人跑腿的小弟。他对于音乐的那份热爱可以由他的歌曲听出。从前作为一名下层工作人员的他通过自身的努力和对音乐的热情试着创造新曲,再唱歌,一点一滴,他的音乐开始为广大青少年所喜爱,名声慢慢扩大。他没有十分出众的五官,没有显赫的家世背景,他只是一位懂得努力依靠自己力量去唱歌,去挣钱让自己的家人生活得更好的儿子。如果说他并非真才实学,那么他的音乐又为何久占热门音乐榜中的一席之地呢?
又如孙燕姿,阔别音乐三年之久的她终于重新出新专辑了。这位歌坛天后的归来更是引起广大歌迷的骚动。他们为她欢呼,为她着迷,为她音乐所感动。这是因为燕姿她努力地去拼搏了,她拥有自己的能力,依靠自身力量才能在歌坛稳坐天后的椅子。
在娱乐圈中的人们,没有一点真才实学是混不下去的。要想在这样的圈子中立足,必然先充实自己,勤奋努力,依靠自己的力量而不是刻意炒作。那些意图炒作而出名的人始终只会在观众的视野中消失成为观众。
像更多的运动员们如刘翔、郭晶晶等,他们为祖国争荣誉的同时,自身也得到了应得的鼓励和赞扬,在这些笑容的背后,付出的是怎样大的努力是我们无法体会到的。他们这些可爱的人儿凭自身的力量获得的荣耀是应该的,我们在钦佩他们的同时,也要学习他们艰苦奋斗的精神。
朋友,请记住这么一句话:只有通过艰苦奋斗,依靠自身力量获得的成功才是真正的成功!