成功了的作文
那次学滑板,我成功了。
那天,我正在院里玩,突然看见一个小朋友从我眼前“唰”的一下子就过去了,吓了我一大跳。我仔细一看,原来他是在滑滑板。我看了一会儿,对他说:“你滑的也太快了吧,要是我再向前走一步,你都能把我撞飞,你知道不?”他对我说:“对不起,要不你也学学吧,滑板不但学得快,还很好玩呢!咱们院儿大部分的小朋友都学会了呢!”我听他这么一说,心里想院子里大部分小朋友都会了,我可不能落后呀!于是就对他说:“好,我一定要学会。”
我回到家就对妈妈说:“妈妈,我想学滑板,你能不能给我买一个好一点儿的滑板呀?”妈妈说:“不行,你先拿别人的练着,等学会再给你买一个,要不,万一买了你不学,那滑板给谁呀?”我就哀求道:“妈妈,你就给我买一个吧,我要是不学以后你就再也别给我买东西了,好不好呀!”妈妈经不住我的软磨硬缠只好说:“行,给你买一个,不过,你要是不学,看我怎么收拾你!”我说:“好,保证学会!”
妈妈给我买回来了一个滑板,我一看非常兴奋,于是心里就暗暗下决心:三天之内,我一定要学会,不学会滑板,我怎么向妈妈交代呀!
于是我每天放学后都下去练习,第一天,我站上滑板,一下就掉下来了,幸好我个子高,没倒,要不,就要摔倒了。第一天我学会了上滑板,可还不能滑太远。于是我下定决心:第二天一定要比第一天多滑一百米。
第二天,果然有很大的进步,几乎就已经会滑了,但是就这一点儿进步就摔了几十次。看来成功还是要有付出的。第三天,也是最重要的一天,我自以为已经会了,于是就开始练习高级的“闪电飘移”。我一上去,就开始飞快地滑,滑到一个弯,就把滑板横着滑,没想到第一次飘移,板没飞,我却飞了,摔得我直叫。不过,我心里想:一定要学会。于是我站起来接着又练了几次,每次都是我飞,疼得我大叫。不过我忍着疼,又练了起来。当练到了十五次,我终于学会了。于是我高兴得的疼痛也忘了,又蹦又跳,那时的高兴,已经无法比喻了。
这次学滑板,让我深深得体会到什么叫“永不放弃,就能成功。”