成功作文
要学本事不难,关键是得看你敢不敢尝试,只有尝试才可能成功。
在寒假的一天,我写完作业后无事可做,在我正无聊得在屋里转悠的时候,忽然,看到我家那辆自行车。于是,我就对妈妈说:“妈妈!您教我骑自行车吧!”妈妈说:“好啊!不过你可不要害怕!”“好!”我说,“那我把自行车搬出去,您去穿鞋吧!”
我们来到了马路上,妈妈先做了示范,妈妈一下子溜上了车,握着车把在马路上骑来骑去。于是,我说道:“原来骑自行车这么简单呀,看我也来试试。”我立刻上去试试,谁知“看花容易,绣花难啊!”我一上车那自行车好像就偏偏不听我指挥,眼看我就要掉下来了,幸亏妈妈扶着,不然我就惨了。妈妈又告诉我:“你得先学会溜车才行。”于是,我又开始一次次尝试溜车。我先用一支脚迈上车蹬,然后慢慢向前溜。我还没上车呢,就快要摔下来,于是,我赶紧跳下来了。妈妈又说:“你得在溜车的同时掌握好平衡。”于是,我又一次尝试,我慢慢向前溜,并掌握好方向和平衡。我试着上车,谁知我刚要坐上座,车竟然不走了。于是,我被狠狠地摔在了地上,地面把我的手和胳膊擦破了。但是,我还是要坚持练习,妈妈劝阻我说:“不要练了。”我并没有听妈妈的话,我又一次练习溜车。这次,我终于成功了,我终于学会了骑车,我高兴得已经忘记了疼痛。
经过这次学车,我明白了做任何事都要尝试,不可能一下子就学会了。学习也是如此,不要碰见难题就退缩,我们要知难而上,要一次次尝试才会有结果,因为没有付出怎么会有回报呢?