成功作文
“失败是成功之母”!对呀,没有失败,哪来的成功?
在三年级的一次语文测验卷,我看着试卷上那串鲜红的数字,目瞪口呆——72分!我使劲揉揉眼睛,可那72分仍立在试卷上最显眼的地方。这时,我真想找个地洞钻进去,以此来摆脱那可怕的72分!我斜眼看了看同桌的试卷,脸不由得涨红了起来!他考了92分,我只考了72分,相差整整二十分哪!我不由得在心里大哭了起来,“为什么,为什么我会考得这么差?”因为考试的失败,所以接下来老师讲的话,我一句也没有听进去。
回到家,我垂头丧气地把那张试卷拿给妈妈看。不料,妈妈非但没生气,反而耐心地帮我分析问题,最后居然还鼓励我:“失败是成功之母,你不要因为一次的考试失败而失去信心,应该分析你错在哪儿了,并认真改正,找出失败的原因,并克服它!”我听了,一扫之前的颓废,又重新振作了起来!
从此以后,我认真学习,一丝不苟、坚持不懈地努力着。终于,功夫不负有心人,我在下一次语文测验中拿到了95分!
现在,妈妈的谆谆教导仍停留在我的耳畔。我相信“失败是成功之母”这句格言会使我一生受用!