你曾经为了一个小小的挫折而放弃自己的理想吗?你曾经为了一次批评而放弃自己的追求吗?你曾经为了一点打击而放弃自己的原则吗?亲爱的同学们,人生难免受到挫折、批评、打击,难道你们甘愿就这么轻易的放弃一切吗?
例如,风靡全球的林书豪热诚当今社会的主流,创造七连胜的奇迹。曾经是一位替补队员,默默无闻地穿梭于各个比赛。但是面临这遥不可及的梦想和冰冷残酷的现实,他却每天信心满满地训练体能和球技,最终在尼克斯教练的慎重选择下获得机会,发挥出优秀潜质,成为今日翘首以望的巨星。