成功的作文
我潇洒地滑着滑板,飞快地穿梭在朋友们之间,一个个羡慕的眼光向我投来。这次成功是我努力练习的结果。
暑假里,妈妈给我买回了梦寐以求的滑板。我高兴地凑上前去,仔细打量着它,它穿着一件绿色的漂亮外衣,还有几道黑色条纹点缀其中。我爱不释手的抱着这个滑板,脑海里浮现出我信心百倍地踏着它潇洒地滑来滑去的情景,我都迫不及待了。
飞快地写完了作业,我抱起滑板冲到楼下,这时“滑板高手”魏天宇已经在那里等着我了。于是,一番“魔鬼训练”正式开始……
魏天宇告诉我:“滑板的第一步叫上板,一只脚踩在滑板上,往前滑几步,有了速度,另一只脚猛地也上来;第二部是滑行,两条腿前后摆动,幅度越大越好。”看着他的示范,我心想:不难嘛,肯定一学就会。
我把右脚踩在滑板的前端,左脚在地上蹬了几下,勉强地踩在滑板的后面,可是还没站稳,便摔了个四脚朝天,摔得我半天没爬起来,我咬着牙忍着疼痛,心想:还真是不能轻敌啊!我开始全神贯注的学起来。“功夫不负有心人”,不一会儿,我居然能上板了,并且也开始一扭一扭的控制着滑板,可是才滑了一会就滑不动了,在原地打转。“大幅度摆腿,保持平衡!”魏天宇一边手忙脚乱地扶我,一边不停地指挥着。我定了定心神,两腿努力地前后摆动,别说,还真灵,比刚才好多了。就这样,我们一圈一圈地练习着……渐渐地,我松开了手,自己摇摇晃晃地滑了起来。嘿!我成功了!我能自己滑了!
现在,我潇洒地滑着滑板,飞快地穿梭在朋友们中间,一个个羡慕的眼光向我投来。滑滑板的经历也是“功夫不负有心人”,在一次次困难和挫折之中,不断总结经验,成功就在眼前。