成功了的作文
在生活中,我们会成功、失败、烦恼、痛苦……学习生活中,也会遇到这样的酸甜苦辣,下面就让我来讲一讲我的“甜”经历吧!
所谓的甜,就是指成功的意思。
那是我四年级时,由于英语成绩比较好,老师就让我去参加了英语竞赛,我早早的就开始准备,每天都背项语单词,天长日久,书上的单词几乎一字不差的背出来。到了比赛那天,我来到大教室前,看到人很多,心中油然而生一种紧张害怕。开始比赛了,每个人都专心致志的低下头不停地写着。我很快的就写完了,而且还检查了好多遍,最后走马观花的过了一遍,觉得没问题了就交卷。当我踏出大教室的门后,心里就开始忐忑不安了。接下来的几天中,我的心仍然是忐忑不安。做每件事都不是那么专心,而是心不在焉。我每天都会想:我到底会得几等奖呢?会不会什么也得不了?到了下星期一升旗时,该宣布成绩了,我的心都提到了嗓子眼了,生怕自己没得奖,我屏气凝神地听着,当听到“五三班薛钧维荣获一等奖”时,我心里的石头总算放下来了。这完全归功于我平时的刻苦学习,让我得了一个奖状。真是功夫不负有心人啊!我一定会坚持下去。我简直是要开心死了,因为这是我在英语竞赛中,每一次获奖。让我感到非常开心,之后,同学们英语不会的都来问我,我无比自豪。
这就是我尝到的成功的滋味,从那以后,我就开始了不断地成功……