成功的作文
成功,是每个人都奢望的;成功的路,却是勇者开创的。也许你会问,勇者是如何成功的呢?其实,成功没有秘诀,但只要你肯勤奋的耕耘,秉持不摇的毅力,并且坚定梦想,用勇气开启一道属于自己的航道,必能尝到成功的果实。
俗话说:“流泪撒种的人,必欢呼收割。”这句话说明了,肯付出努力的人,一定能享受成功的喜悦,因为曾经为奋斗而留下血汗,才能换来收获的欢笑。就像农夫在太阳的肆虐下,日复一日、年复一年的锄土、播种,终能在辛苦耕耘后,收割丰满的稻穗。相反的,当你面临打击,跌落深谷时,请不要哭泣,因为它不能减少你的悲伤,只能削弱你的力量。俗语说:“太阳有升起的时候,白昼有到来的时候,所以就不必惧怕黑夜的漫长。”遭遇挫折并不代表失败,捲土重来更不是耻辱。也 许,偶尔你的眼睛会下雨,这样雨后才能出现美丽的彩虹。
美丽的梦想,是那勇往直前的飞行者;壮大的勇气,是那腾飞的翅膀。有勇无谋的项羽,宛如一艘燃料充沛的大船,漫无目的地驶在茫茫大海中;乐不思蜀的阿斗,又如一艘破旧的扁舟,漂泊在无风的海面上。由此可知,奋斗者缺少了勇气,就像是汽车缺少引擎;奋斗者缺少了坚定的梦想,却像汽车缺少方向盘,像只迷途羔羊,迷失在徬徨的歧路中。勇气和梦想,必须两全兼备,眼前才会是一片柳暗花明。
成功,靠梦想做航道;成功,靠勇气做前锋;成功,靠勤奋做后盾。只要你肯勤奋工作,秉持勇气,坚定理想,相信你也能攀上成功之峰、建立梦想之都!