成功作文300字
一天,我正在看一本书,我发现了一个小魔术,所以我决定要开一场魔术表演。
我先用计策跟姥爷撒娇,求老爷给我两只玫瑰花,因为姥爷过不了我这关,所以他只好乖乖听话服从我的命令了。我又去准备了一些肥皂水,再拿一瓶白醋。可是这一幕被姥姥看见了,姥姥大发雷霆,没办法我只好逃了。我立马躲进了姥爷的身后说:“对不起!”我装作可怜巴巴的样子,姥姥又没过不了我这关,只好给我一半的醋。
我按照书上的要求先练习了一遍之后,我的表演开始了。姥姥姥爷也都纷纷入座,我拿出了两杯普通的水,因为姥姥之前看见我准备醋了,所以只好让她当我的助手,我请姥姥上台坐在我的旁边。我先把一支玫瑰花插在肥皂水里面,过了一会,它变成了蓝色的玫瑰,美极了。姥爷高兴地为我鼓掌。接着我又把蓝色玫瑰放进醋里,过了一会,玫瑰又恢复了原样。这时,姥姥、姥爷都高兴地为我鼓掌。我开心地行个礼下台了!
太好了,我真是太高兴了!这一天,我收获了一份成功!
燃烧成功的欲望
成功的行动来自于那燃烧着的想要达成目的的欲望。拿破仑·希尔写道:"成功的意念能够到达个人的构想与信念所能到达的任何地方。"
一个年轻人向苏格拉底询问成功的秘诀,苏格拉底让年轻人第二天早晨到河边见他。他们见面后,苏格拉底叫年轻人和他一起走向河里,当河水淹至他们的脖子时,苏格拉底出其不意地抓住年轻人并把其压入水中,那人想要挣出水面,而强壮有力的苏格拉底将他摁在水中直到他变得无力抗争,脸色发青。苏格拉底将他的头拖出水面,这个年轻人所做的第一件事就是大口喘息后,深吸一口气。苏格拉底问:"当你闷在水里的时候你最想要的是什么?"年轻人回答说:"空气。"苏格拉底说:"那就是成功的秘诀。当你像渴望空气一样渴望成功,你就能够获得它!没有其他的秘密了。"
强烈的欲望是一切成功的起点,正如小火苗不能放出大量的热一样,一个微小的愿望也不能促成伟大的成就。