成功作文
失败是成功之母,成功来自坚持不懈的努力。在学自行车的过程中,我尝到了成功的滋味。这种成功的滋味真是令人回味无穷。
一年级的暑假,看到小朋友自由自在地骑车,我禁不住也想学。爸爸很支持,给我买了一辆蓝色自行车。在拿到车的那一刻,我迫不及待地要跃跃欲试。我以为骑车是非常简单的事,只要坐上垫,两脚蹬就可以。没想到,我两手握把,一脚跨上,还没有触到踏板,自行车就突然失去平衡侧翻倒地,“啪”的一下,我摔了个四脚朝天,像被翻过来的乌龟一样,膝盖和手磕破了,隐隐渗出血,眼泪像断了线的珍珠一样流下来。我坐在地上边哭边说:“我不想学了。”爸爸安慰我:“做事不能半途而废,这样什么事也做不到。”我想:男子汉,大丈夫,怎么能被这点“小石头”绊倒,暗暗下决心一定要学会。
过了几天,我主动要求去学校的操场练习。为了怕我摔跤,爸爸把住车尾,我紧紧地握住车把,踩住脚踏小心翼翼地上车,坐稳后,我一点一点的踏着慢慢向前挪。一开始不敢用力蹬,身子扭扭捏捏,车把一会儿向左偏,一会儿向右移,车身摇摇晃晃的。没多久,手心捏出了汗。爸爸跟着车,不时提醒:头要抬起来,手要放松不要握得太紧,身子要注意平衡。我一边听一边来回反复调整,车身渐渐地容易掌控了,骑的距离越来越长,越来越轻松。当然其中也有跑偏和摔跤,但这些都阻挡不了我的进步,我对学会已经越来越有信心了。我感到周围的空气在耳边挂过阵阵 凉 风,我越来越快,似乎听不到后面的脚步声,叫了一声爸爸,没人答应。这一刻,我学会了骑车,我是多么的惊奇和高兴。
成功就这样不知不觉中来到,真是令人难以置信,但是我知道,只有不放弃,从失败中吸取教训,总结经验,才能成功。