成功作文
爱迪生经历千辛万苦,发明了电灯,诺贝尔无数次实验,制造了炸药……如果没有这些科学家,将不会有科技发达的今天,也不会有美好的生活。
我梦想成为一名造船工程师,造一艘环保、节能的船,带领亿万中华儿女遨游世界,走遍五洲四海。所以,我从小爱研究各式各样的船,玩具箱满满的,装的全是船的模型。这些都是我自己做的船,有最简单的橡皮筋船,难一点儿的电力快艇,它们都是我用废旧物品做的。橡皮筋船用的是费旧车胎做动力装置,电动船用的是简易电池和从玩具上拆下来的马达。一天,我发现炉子上的水壶的盖子被水汽推动,我灵机一动,想起用水汽做动力,做一艘喷汽船。
刻刀、泡沫、鸡蛋、筷子、胶布、蜡烛、两根粗铁丝,这些必要的材料准备好后,“工程”开工了。
首先,我用光亮的刻刀,把一块泡沫刻成一艘船的形状,甲板宽大,底面像一把刀的刀锋。为了测试船的平衡性,我把船身放进水里,船身随风而倒,原来船身太轻了。我把船身加重,以保持平衡,可是,水汽的推力又太小,船在水里纹丝不动,这可把我难住了。我顿时失去了信心,想放弃制作喷汽船。忽然,我透过窗子看见池塘里的水蜘蛛,八只脚展开,稳稳当当地浮在水面上,一下子想起了一个好办法。我把一块大过船甲板的薄泡沫,用胶布把它和船底连在一起,船也就像水蜘蛛一样,稳稳当当地漂在水面上了。
接着,我费了就牛二虎之力把两根粗铁丝弯成m形,插在甲板中间。我又用筷子在鸡蛋的小头上捅了一个小孔,想把蛋清和蛋黄倒出来,可它们就是不出来。我只好对着鸡蛋发愁。这时,妈妈正在打鸡蛋。开始,碗里的蛋清和蛋黄区别很明显,可是妈妈用筷子搅拌后,碗里的蛋清变成黄色的了,搅后的蛋清像水一样滑。我茅塞顿开,学着妈妈的样子,用一根筷子在蛋里搅来搅去,一直搅了五分钟。我把开的小孔朝下,里面的蛋清就像抹了油似的,没有遇到任何阻挠地流了出来。我往空蛋壳里灌水,放在m形的架上,用一小节蜡烛,放在鸡蛋壳下。我的喷汽船就做好了。
我怀着激动的心情点燃蜡烛。过了一会儿,水烧开了,水汽从鸡蛋孔里喷出,小船在水汽的推动下,像离弦的箭一样向前驶去。我把以前做的船全都放在水里。看到船队浩浩荡荡地行驶,我大声喊着:“我成功了。”