成功作文
朋友们,你们尝过成功的滋味吗?那一次,我终于尝到了那种成功的滋味。
那是一个炎热的夏天,妈妈带着我去会展中心放风筝。我和妈妈一起精心挑选了五只福娃的风筝。
首先,妈妈先放了一段,示范给我看。她说:“一手掌握放线和收线的地方,顺着风的方向小跑一段,慢慢地放线,风筝在高处的时候站在原地不动,保持一拉一放的规律。还要保持高度,不能一次性放太多的线。”
然后,我顺着妈妈的讲述,开始放起来,我叫妈妈帮我举着福娃,我便开始跑起来。“放”我大叫一声,妈妈放手了。因为我没有掌握好把柄,又因为放太多的线,所以,第一次失败了。
我不是一个服输的人,妈妈帮我收好线,我又第二次放了,这一次我保持好了掌握把柄的规律,可是,另一个毛病又出来了:我跑得太快,而且又是逆风,第二次又失败了。
我看到旁边的人慢慢地拿着风筝往前跑,越来越快冲上一个山坡,多么完美的动作,看到这里,自己也忍不住再试试。
我收好线,叫妈妈拿着福娃,跑着跑着,“放”,妈妈放开了,我的速度越来越快了,冲上了山坡,妈妈正在那迎接我。“啊,我成功了,我终于成功了。”我高兴地欢呼着。“好样的,宝贝。”妈妈也鼓励着我。
那一次,我尝到了成功的滋味!