成功作文300字
我很喜欢弹钢琴,五岁的时候,我开始学钢琴。我常常遇到困难,困难一次又一次地打击我,我一次又一次地克服困难。有一次对我的打击最大,可最后还是克服了。
那一次,我和妈妈去上琴课。开始上琴课了,老师先检查了一遍作业,就开始教大家新的内容。今天的作业是弹一首曲子,这首曲子叫《从前》。开始练习了,老师发给我们一个小巧玲珑的东西,边发边说:“这个是节拍器,我们先练习四三拍。”我打开节拍器,拍手练四三拍,并口中说道:“强弱弱,强弱弱……”。节拍练好,我开始弹了,我先单手弹,渐渐我可以双手弹了。
妈妈表扬我很棒,我想:我都不想弹了,但是最后还是把整首弹下来,说明我有这个能力。
经过这次学习,我懂得了只要你努力,你就会成功。不只是弹钢琴,生活中其他事也是这样。
弹钢琴真好啊!