成功的作文
今天上午,阳光明媚,晴空万里,鸟儿在枝头上唱着歌,我闲着没事,便帮妈妈整理书房,我一边哼着小曲一边整理着柜子里的书,忽然,一张红色书面并写在“获奖证书”四个金色大字的小本子映入了我的眼帘,我心生疑惑,不知是什么奖状的我从一堆书中拿出,一看才知道这是我四年级参加长笛比赛获得银奖的证书。此时,我的脑海证浮现出了比赛时的场景。
那是一个万里无云的早上,我在妈妈的陪同下参加竞赛,不一会便开始了,我大步走上舞台,摆好长笛,当悠扬的伴奏乐曲响起时,我一下子放松了下来,我的手指像一个个快活的小精灵,在琴键上来来回回的舞蹈,奏出了美妙的曲子。台下想起了热烈的掌声,我更加进入状态了,身子不由自主的摆起来,长笛也随着而微微晃动。当我奏完乐曲时台下再次响起了一阵阵掌声,品味也偷来了赞许的目光。
“叮铃铃,叮铃铃”,家里的电话响了,是长笛刘老师打来的,她高兴地说:“彭艺源这次比赛得了银奖,很不错。”我一听老师说我得了奖,自己都不太相信。在确定了几次后,我激动的一蹦三尺高,高兴之情更是溢于言表,眼睛眯成了一条缝,嘴角都快翘到耳朵边了,这时的我觉得喜悦,激动,高兴这些词语都无法形容我此时此刻的心情。我的心本来昏昏欲睡,一听到这个好消息,马上乐醒了,整个人精神饱满。还伸出两个手指,成一个“丫”字,开心的说:“太好了!耶!我成功了,我得奖了!太高兴了!”我再看看周围的一切,书、本子、钢笔、电视……好像都在对我笑,都在向我表示祝贺,都在为我高兴,我开心地一停下来就想放声大笑,让我一天的心情都high起来了。
想到这儿,我不由得会心一笑,是啊,功夫不负有心人,我在比赛之前每一天都坚持练习,常常练得手指都红了,还起了一层茧。虽然有时我练得很累,但当成功之后,那种喜悦,那种兴奋以及获得的荣誉都让我尝足了甜头,就像那句话说的:你的收获和你的成功是成正比的。
哦!成功的滋味让我快乐,更让我难忘!