成功的作文
光阴似箭,岁月如梭。童年的点点滴滴,就像五彩的贝壳般,被人们渐渐遗忘在沙滩的角落里。无意中,我打开其中一个贝壳,一束久违的记忆如洪水般冲破了时间的闸门。
那是一个飘着太阳雨的早晨,妈妈兴冲冲地对我说:“我刚才听你张阿姨说,今年艺术特长测试开始了,我看你画得不错,去试试吧!”
“我?······我行吗?”我惊讶地看着妈妈。
“去试试吧!要相信自己嘛。”妈妈微笑着。
此后,妈妈便三天两头地把一些关于美术的书往家抱,我也一张张地画着,画好了就拿给老师改,但总是满怀期待地去,失望而归。老师每次都说这里不行,那里要改。无论我多努力,她都不能满意。我开始怀疑自己,难道我比别人笨吗?为什么我总是做不好?······但每当我想放弃时,眼前总会浮现出《繁星 春水》中的一段话:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
每每想到这些,心中便久久不能平静,我发誓,要做那朵成功的花。于是,我情不自禁地爱上了那片白色……
备考的日子转瞬即逝,今天,就是测试的日子了,经过努力的我,已显得不那么紧张了,反倒是妈妈,紧张得手心直冒汗,还想压住她那紧张的神色,给我挤出一张大大的笑脸。
测试开始了,时钟一圈一圈的走着,滴答······滴答······
我自信地交上了答案。接下来,便是漫长的等待······
在一个阳光明媚的下午,一位邮递员敲响了我家的大门。打开包装袋,“中国美术学院社会美术水平考级中心”几个字便映入眼帘。
我兴奋得跳了起来,我知道,我成功了!这就是努力后的回报!在那一瞬间,我突然觉得,在这之前的付出,都很值得。
这,只是我成长中的一段小插曲。可正是跟这相类似的一个个的小故事,串起了我美好的童年,也让我明白:成长中,困难无处不在地横在我们面前,如果你无法在心理和行动逾越,那你永远也无法成为一朵灿烂的鲜花。因此,我时时不忘——坚持。