成功的作文
每一条通往成功的路都是一样的遥远、一样的充满荆棘;如果你想寻求一条快速高效的捷径,我只能遗憾的告诉你:“没有,成功没有捷径。”成功不对任何人提供捷径,它公正的对待每一位挑战者。
你想成功么?做个把生活过得像诗篇一样优美、动人的成功者;做个把家建设得和睦、温暖的成功者;做个把事业做得蒸蒸日上,把学习做得榜上有名,和同学之间互帮互助、相亲相爱的成功者。我们都渴望金榜题名,我们都热枕事业有成,我们都向往和谐美满;但是这些美好的成功是靠一分一厘的积极进取,一点一滴的坚持努力,一丝一毫的细心专注。
如果失败是无拘无束的放纵自我,那么成功就是不断受鞭打还要不停旋转的陀螺,它一旦转动就不能停下,否则将会被淹没在昏暗的阴影跌得遍体鳞伤,最后倒置在肮脏的尘土里,所有的光芒就此埋葬。
想成功就得一刻不停的让自己转动,王羲之的儿子王献之师承父亲,王献之为了让自己的书法能与父亲匹敌从小便开始勤奋练笔,据典故记载,他坚持不懈费了数年光阴磨尽十八大缸水,在书法造诣上苦下功夫直到入木三分,最终成为一代书法大师,取得与父齐名的伟大成就。
我们无时无刻不在与时间抗争着,流年似水,一去不返,而我们都渴望成就,那么从现在开始学会珍惜手中的时光吧,它们将会使你的生命变成最璀璨的瑰宝。
美国史上最年轻的总统约翰逊·肯尼迪从小到大都是百病缠身,可就是这样一位快接近废人的人却从平民百姓起步,从工人、军人到议员,一步一步走到总统的位置。他为什么有如此传奇的成就?因为他懂得时光的短暂,明白时间的珍贵;尽管病痛把他折磨得身心疲惫,甚至在三十岁是被医生断言“最多只能再活一年”,但他在各种发病期都孜孜不倦的勤奋着,废寝忘食的学习、工作;死亡无时无刻不在威胁着他,可他却更加珍惜宝贵的时光,加紧利用,充分高效的使它们为自己的效尽最大的力。约翰逊肯尼迪被许多人誉为“与时间赛跑的人”他用短暂而又有限的四十六年生命为我们创造出一席珍惜时光的佳话,他的成就也将鼓舞着无数代在成功路上摸索的人,给他们一份启迪和动力,不管何时何地,不管处于什么境地我们都不要忘记学习。
也许成功不过是一个模糊的理论,是一个人生命笼统的概括;但是这个名词对每一位上进的同学来说都是弥足珍贵的。只有我们时刻准备出最优秀的自己,才有足够的魄力和勇气去面对它。
成功要求我们问心无愧,尽最大的努力对得起自己;成功叮嘱我们奋力拼搏,人生的意义在于力挽狂澜的的拼搏;成功警示我们勤奋踏实,一切道路都没有捷径可走,有的只是勤勤恳恳的铺路,安安稳稳踏好每一步。