成功作文
人生是一个丰富多彩的大舞台,在这个舞台上演绎着人生,而在此过程中会有不同的诱惑,面对诱惑你会怎么做?我想你一定会说:“我一定要抵抗诱惑!”只有抵抗诱惑,方能成功!
抵抗诱惑,方能成功。只有抵抗诱惑,你才能排除万难,最迎来开满成功之花的春天。诱惑就像把利剑,只有远离它,才能免遭伤害。在人生之路中,你需要抵抗诱惑!
抵抗住诱惑,你会获取更大利益!一位年青人去寻找一位富翁,问他怎样能取得更大的利益。那位富翁没有回答,他拿出了三块西瓜,不同大,问:“你要哪块?”那位年青人立即说:“当然是最大的那块。”于是富翁把那块西瓜给了他,自己却去吃了那个小的,很快富翁把小的吃定,接着去拿另一块西瓜,在年青人面前摇了摇说:“我比你获得的利润大。”富翁说:其实只要你能经得起诱惑,你就会获得更多的利益!是啊!只有我们抵抗住诱惑,就会有机会去获取更多利益!抵抗住诱惑,获取更大利益!
抵抗诱惑,你会懂得如何去寻找成功!一次苏格拉底的学生问他:“老师,一个人怎样才能成功?”苏格拉底沉默一会,然后用一张纸折成一个纸船,并让它放到河水中,只见那船儿随着水波稳定的向前行着周围不时的飞来几只蝴蝶,但是它依然不回头的漂着!他的学生大悟:“原来,人生路上会有不同的诱惑,如果你被诱惑所吸引你便会迷失航向,不知如何去行走,只有排除各种诱惑才能找到成功之路!”
抵抗诱惑,人生会更加辉煌!当一代文人孟子谈论鱼与能掌时,生与义时,他便领悟了义的重要性,便懂得只有抵抗诱惑,方是成功之道!当杨靖宇舍生救国时,他便领悟到只有抵抗诱惑方是民族大义;当李清照拒绝美国救济粮时,他便是中国人民的骄傲!只有抵抗诱惑,你的人生才会绽放出耀眼的光芒你的人生才会更加辉煌!
漫漫人生路上,充满着各种诱惑,只有你抵抗住诱惑,心中的太阳便会开起,为你照亮前行的道路,为你指引前进的航向。只有抵抗诱惑,成功之花都会溢出扑鼻的香气,人生之路才会更加精彩!
抵抗诱惑,方能成功!