成功作文
靠他人,你能取得成功吗?
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心养性,曾益所不能“。自强,是一生最宝贵的财富;是实力的根本;是成功的源泉;靠他人,你能成功吗?
曾经有过这样一幕:繁华的人才市场上有一位五十多岁的老人带着自己的儿子,为儿子忙前忙后地共填写六十多分求职单,最后几个过面试一关,真相才一目了然,这位老人在为自己二十六岁的儿子来求职的。就连一份求职信也需要别人的帮助吗?
被鲁迅誉为:”史家之绝唱,无韵之离骚“《史记》的作者司马迁,在严酷的社会政治下撰写了《史记》。他通过自己的努力编写了这本书,如果没有自强这个信念,那他会成功吗?同时司马迁的这个事例也明确地告诉我们:靠他人,你不会成功。
如果没有电灯,你将不会发现世界如此美好。在研究发明电灯时,爱迪生通过自己的数千次努力,反复实验,就是为了找到那跟适合做灯丝的钨。最终通过自己的努力取得成功。把电的福音传播到了人间。他的努力最终没有白费,他的事例明确地告诉我们:“靠自己,你会成功“。
没有英俊的外表;没有出众的身份;没有显赫的地位。这让我想到了通过自己的努力而取得成功的农民工组合——旭日阳刚。看起来并不起眼,但他们拥有一颗自强的心,拥有一颗对音乐自强执着的心。一副沙哑的嗓子为春晚增添了新的色彩,带来了别样的生机。让我们做一个普普通通的人,让自己告诉自己:靠自己才是硬道理!
自强是国强的根本。连求职信都要别人的帮助,你的方向在哪?你又能成功吗?一个信念为我们证明了你只有自强,靠他人,你不会成功!通过自己的努力去做,即使不完美。那是你自己的成果,他是你的心血。你可以成功的!真才实干才是硬道理,自强才能有资格支配自己。
梁启超说:“少年强,则国强。“自强都不够格,哪有大任会降临到你身上?
记住:靠自己才是成功的硬道理!