成功作文
我已经是一只羽毛粗壮的雨燕了。爸爸妈妈说我已经可以飞了。当我从窝里走出来时,走上树干,从上向下一看,不禁一惊“好高呀!”
在父母的再三鼓励下,我终于能有胆量张开那羽毛丰满的双翅,双脚一越,到了半空中,可没想到,在无尽的害怕当中作出的决定,都是义无反顾地往下落。我来不及思考,本能的反应是拼命大叫,拼命拍着翅膀,最后,我重重地摔在铺满树叶的地面上。
父母说我大重了,长得太胖了,他们说从现在开始,就让我减肥,说是从节食开始,另外还让我每天做一定的运动。
因为我不能飞,所以,吃的都是由父母准备的。爸爸、妈妈每天给我吃一只小虫子,除此以外,我还要每天沿那根平的枝干跑一百圈。妈妈说跑的时候把翅膀打开,不仅有利于今后的飞行,还有利于跑的平衡。
在这样的困苦锻炼中,我渐渐变得强壮了,在树干上跑也越来越有经验了。因为有经验,所以我能找到一些树叶里面的寄生虫。有时实在太饿了,也吃一些树叶,虽然难吃,从师也能抵挡饥饿。在这样艰苦的环境中,我终于坚持了10天,可把我折磨得瘦了一大圈。
于是,我又站在了那根每天围着转着跑的横树干上,因为前几天的练习,我已经对它不感到害怕了。我像平时跑步一样,展开翅膀,双脚一越,上了天空。
开始我因为拍打翅膀,还坚持了几秒。可是,我还是重重地落在了地面上。从这看来,我还是不够轻。
我又坚持了好几天,我这下都差点都没有信心了,在妈妈的鼓励、监督下,我才勉强坚持下来,这一下可了不得,我都瘦得只剩一层皮了。
当我第三次起飞时,我感到无尽的恐惧,怕又落在那铺满落叶的地面上。
我终于飞翔在那蓝蓝的天空上,终于拥有了独立自由。
当你在一次一次失败之后,只要坚持不懈,一定会成功,要相信“失败是成功之母”!