成功的作文
每当看见别人骑着自行车在马路上飞驰,车轮在旋转飞舞,铃铛在快乐地歌唱时,我总是羡慕得不得了。于是,我暗暗地想:我一定也要学会骑自行车。
也许是爸妈看穿了我的心思,在我十岁生日那天,他们送给我一辆自行车。多么帅气的自行车呀:漆黑发亮的车身上点缀着白色的字母,又大又炫的车轮,清脆悦耳的车铃无不散发着崭新的光芒。我迫不及待地对爸妈说:“快点教我骑自行车吧!”我们把自行车推到小区的空地上,开启了艰难又有趣的学车之旅。
妈妈先给我做示范。只见妈妈坐上车座垫,双手紧握车把手,一脚着地,另一脚在脚踏板上用力一踩,车轮就转动起来了。看着妈妈那轻盈自在的样子,我的心里痒痒的,恨不得马上骑着自行车在小区转几圈。等妈妈把自行车停下来后,我迫不及待地骑了上去,谁知刚把两只脚都放上脚踏板,自行车就开始不听话地扭动起来,接着便“砰”地一声,翻倒在地,我也重重地摔了一跤,那时候的我狼狈得真像一只四脚伏地的大乌龟。
妈妈连忙走过来说:“还是我在后面扶着你骑吧!”哪知妈妈力气实在太小,根本扶不住,只好叫爸爸来帮忙。爸爸却说:“有什么好扶的,掌控好车把手,眼睛看前面,双脚用力蹬就行了!”听爸爸这么说,我的那股牛劲上来了,我自信满满地对他们说:“你们谁都不要扶,我一定要让你们看看我的厉害!”说完,我再次骑上了自行车。这次,我不管不顾地一个劲向前蹬,没想到晃晃悠悠地骑出去好几米!我扭过头对爸妈得意地叫:“哈哈,看到我的厉害没?”可是妈妈却失声喊道:“快看,你前面有块大石头!”我连忙转过头去,可是为时已晚,车子直直地撞上了石头,再一次翻倒了,我也再一次狠狠地摔倒在地,这一次膝盖还摔出血来了。那钻心的痛使我忍不住“哎呦哎呦”地哼哼起来。
妈妈跑过来,担心地询问了我的伤势,我趁机大闹:“脚太痛了,我不学自行车了,骑车一点都不好玩!”妈妈语重心长地说:“不经历风雨,怎能见彩虹,哪有什么本领是随随便便就能学会的?不过有志者事竟成,妈妈相信你一定能学会骑自行车的。前面你不是已经能骑出去几米了吗?不要急,再练习练习,就会了!”在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,克服心中的胆怯,又一次骑上了车。这一次,我不骄不躁,老老实实、认认真真地骑。起先怎么也骑不稳,车子不受控制地东扭西扭,没骑几米就该停下。慢慢地,车子仿佛被驯服的狮子,越来越听使唤了,骑的距离越来越长了,速度也越来越快了!我不知疲倦地绕着小区一圈又一圈地骑着,心里充满了喜悦:我会骑自行车了!我真的会骑自行车了!
功夫不负有心人,做任何事,只要坚持不放弃,就一定会成功的。通过学骑自行车,我深刻地感受到了其中的道理。