成功的作文
我是个内向的女孩,不大爱说话,也善于与别人交流。公共场合更不敢讲话,班的活动都不敢参加,怕自己搞砸了。可是,一次课堂上的经历让我从此洗头换面。 我的英语一向兴趣很好,课前都会去预习,上课也能跟上老师的节奏。除此之外,我把英语单词也背的滚瓜烂熟,每当老师抽查都可以顺便里过关。那天走进教室的时候,教室里仿佛炸开了锅,同学们三五成群的聚在一起,不知道在议论什么,整个教室都热火朝天,我过去一打听才知道事情的原委:原来这节课老师要每个组都要派个代表来背诵上节课学习的英语课文,没有背出来的同学将受到惩罚,但是大多数人都没有背过,现在时间也来不及了,怎么办?同学们简直就像热锅上的蚂蚁急的团团转。虽然我背了,但并没有说出来。 上课铃声一响,老师踏进了教室,她用犀利的眼神扫视了一下教室,开门见山的说:现在每组派个代表背一下昨天学的那篇课文,话音刚落,全班鸦雀无声,连根针掉在地上都能听见,此时我的心加速跳动,因为没有主动背的话,老师必定会抽查,后果可想而知。 我的心似乎跳到嗓子眼,与其这样,还不如救同学水深火热之中,我几
乎背的熟透了,但心里还是不停的打鼓,不知奥该不该主动站起来,脸上也因此更红。 最后,我勇敢的举起了手,在教室里流利的背着这篇课文,背完后,同学们个个鼓掌,老师也因此露出了笑容,我心里也仿佛乐开了花。 通过这次经历,我开朗了很多。其实每个人都有自己的有点,只要取长补短,好好展现自己的又是,就一定能光彩照人。同时也要懂得把握时机,在恰当的时候展现自己才能成功。