成功的作文
再过几天,学校里将会举行选拔奥数人员的选拔赛。
选拔赛就要开始了,同学们都在激烈地讨论今天选拔赛考试的内容。有的说是“植树问题”,还有的说是……“叮铃铃”选拔赛开始了。我发现选拔赛的内容比平常的内容难多了,但我以前上过奥数班,平时也很刻苦,我把难题都做完了,忽然我碰到了最后一道难题,那里说有31230盏灯,每12米放一盏灯,这条马路有多长?我想来想去也想不出该怎么做,最后我只好放弃了。
第二天放学,成绩出来了,我紧张地看了一下通知,第一名是王凡,第二名……突然,我眼睛一亮,发现通知最后一名就是我,我兴奋地跑回家告诉了妈妈,这可是很好有人考的上的。
原来,付出了辛勤的汗水,成功的滋味是那么甜。