成功的作文
记忆如同一个五彩缤纷的盒子,收藏着我的喜、怒、哀、乐。有一件事至今藏在我的记忆深处。
“当——”手表响了一声。呀!6点钟了,爸爸妈妈怎么还不回来呢?我的肚子早已饿得咕噜咕噜叫了,怎么办呢?我突然想,吵个鸡蛋吧。于是,我来到厨房,从冰箱里拿出了两个鸡蛋。
我学着妈妈炒鸡蛋的样子,先把鸡蛋轻轻地在碗边磕成两半,将蛋汁倒进碗里,接下来放点葱、盐、黄酒等调料,再用筷子搅成糊状。接着,我用水把锅洗干净,放在电磁炉上,案开电源,再往锅里倒些花生油。待油熬开了,我把搅拌好的蛋汁倒进锅里,“哧——”油花四溅,我赶紧拿起铲子吵了起来,一下,两下,三下......可是,尽管我手忙脚乱,鸡蛋扔冒起了烟。我急躁的心里像打翻了的五味瓶......
就在这时 ,一阵熟悉的脚步声从门外传来,原来是爸爸回来了。爸爸看见我在电磁炉前发愣,走到我身边问:“你怎么了?”,我撅着嘴巴,什么也没有说。爸爸看着锅里的糊鸡蛋,似乎明白了什么,笑着对我说:“学做家务事,也要动脑筋的。”说着,又拿来了两个鸡蛋对我说:“再吵一次看。”在爸爸的指导下,我又找原来的方法炒了一遍。当鸡蛋在锅里结成块状时,爸爸让我把火调小,再翻动几下。不一会儿,一股香味从锅里飘了出来。我把鸡蛋称出来,只见黄橙橙,亮晶晶,真令人垂涎欲滴。看到自己炒的鸡蛋,我按捺不住自己喜悦的心情,不仅肆意大叫“我成功了”
这件事使我记忆深刻,他是我尝到了成功的喜悦与快乐。
成功的作文 篇7
有这样一个故事:著名的科学伟人爱因斯坦,在上大学时和一位教授是非常好的朋友。教授十分欣赏他的聪明,他们经常一起做各种各样的实验。一天,爱因斯坦文教授:"教授,能不能告诉我怎么才能在科学道路上留下自己的脚印?"教授说:"见过工地上没干的水泥地吗?我想那是最好的答案。""可是,教授,我不明白。""好了,你以后会明白的,自己去琢磨。""教授,求求你,告诉我。""好吧,就让我这位仁慈的教授来拯救你这只可怜虫。(教授总是喜欢这么开玩笑)听着!你走在没干的水泥地上,很容易就会留下脚印;但是,当你走在经常有人走的大路上又会怎么样呢?""谢谢你,教授。我明白了。"
成功的人,决不步人后尘。
成功第一式:创新。