成功的作文
冬天的保定,像一个被太阳抛弃的小草,在呼啸凛冽的北风中瑟瑟发抖。就如女孩们在老师口中得知长跑测试一样的害怕与无助。
身旁的人都与自己一样,第一次参加初中以来的第一个800米,担忧与不愿尽数写在了脸上。我假装镇定的踏上跑道,双手也不近僵硬冰冷了起来。我讨厌比赛,也讨厌竞争,因为这之中总有第一和倒数,而我又即使拼命也不愿服输的性格,注就我要付出很多。但时间不容我多想,随着一声令下,我不紧不慢的跟上了大家的节奏,我知道,我要慢慢适应,所以只跟在了大队之后。可不知为什么,只跑了一圈的我忽然岔了气,我没有加速,用了半圈调整呼吸后,开始提速跑到了第三圈。最后一圈的冲刺阶段开始,当我瞟到后面超人时,也按耐不住的反超对手,随着时间的减少,速度也越来越快。当我用短时间内标成功反超了第一名时,心中不禁有一丝不忍,我怕她会伤心,我怕她会从此对长跑失去信心,我更怕她会与我产生芥蒂......但这一缕思想很快被我掐断,因为我听到她在后面为我加油助威,心中的担忧很快化为一股源源不断的动力,我开心的向她挥了挥手,奋力向前冲去......
赛后,我们携手漫步草坪上,她微微抬头遥望着天空,轻轻的对我说:是你的超越,使我充满了力量,谢谢。那一刻,我仿佛听见了她赤诚的心,向我展开,不知为何,心中除了成功的喜悦之外,还夹杂着一丝甜蜜。是被人信任的幸福,是初获友谊的喜悦,也是心灵的升华。