成功的作文
一种精神,圆了一个梦想;一个梦想吸附了艰辛的汗水;这艰辛的汗水换来了华夏民族振奋的呐喊,换来了中华儿女激动的泪水。这个梦想叫做“飞天”,这种精神叫做——锲而不舍。20xx年10月15日,满载着中国自古以来五千年梦想的"神舟五号“飞船被送入太空,这是中国首次载人航天。这具有里程碑意义的发射,永远记载在中国的历史本册中,永远铭记在中国人民的心中。
但是,很少有人明白,很少有人知晓,在中国神舟与天庭伴歌,与星空畅谈时,这背后不知多少工作人员付出多少努力。有的人将铺盖搬进车间;有的人积劳成疾住进医院;有的人夜以继日地穿梭在工作岗位;有的人风华正茂却华发早生;甚至有的人付出全部心血,未能等到成功的那一刻早已猝然长逝……
载人航天不允许有任何疏忽。哪里要打磨,那里缺零件,哪里变了形,都要经过工作人员的手、眼。虽然每天都精疲力竭,但是他们从来没有抱怨过,因为他们坚信祖国一定会成功,因为他们永远为祖国骄傲。
没有工作人员的努力,就不会有今天中国载人航天的成功。我们要向这些工作人员一样,站着是一道美丽的风景线,倒下是一棵有用的栋梁之才,长大为祖国做贡献,做一个对祖国有用的人。