成功作文
人生的道路并不是一帆风顺的,有时会出现苦难,但遇到苦难,要积极面对,不要逃避,饱受苦难,这样才有所收获,取得成功。
“不经历风雨,怎能见彩虹”。如果一个人不经历苦难和挫折,就不会有收获,也就不可能成功。
雅典的国王伯利克里,从小家中贫困,常常忍受旁人的嘲讽,而他迎难而上,发愤图强,最终掌握了政权,建立了城邦,进行了一系列的改革,使雅典达到全盛。这充分地说明,苦难能够激发一个人的斗志,使人走上通往成功的大门。
司马迁喜爱历史,从小研究,一帆风顺,但天有不测风云,他因为一起冤案,被抓进了监狱。在厄运的折磨下,他在狱中利用自己的全部时间写出了我国世界上第一部通史——《史记》。比起平常人的苦难,司马迁所面对的苦难是双重的:身在囹圄,不仅要承受身体上的折磨,并且还有外人的讥讽和嘲笑,但他把这些苦难转化成为一种忍耐和持久的力量,最终为我们留下了一部旷世经典,他的名字也永载史册。
有些人遇到挫折,却选择回避,但最终得来的却是双倍的挫折和失败。就像我们平时的学习一样,在学习的过程中,会遇到一些疑难问题,有些同学选择了放弃解决问题,而有些同学却选择了思考和钻研。而放弃解决问题的同学在考试中依然不会解答,选择思考的同学在考试中就会很轻松解决这些问题。
“风雨彩虹,铿锵玫瑰”。只要经历了风雨,玫瑰才能变铿锵。只有忍受苦难,才能达到成功的彼岸。