成功的作文
花朵想要绽放美丽,必定要在含苞待放前积攒力量;凤凰想要涅槃重生,必定要在浴火历练前磨练翅膀。成功不会不期而至,他必定要有一定的积累,才能有让梦想开花的机会,才能直达成功的彼岸。
诺贝尔文学奖得主门罗,只是一个普通的家庭主妇,但她在中年后持之以恒的努力使她走上了人生的巅峰。还有优秀的芭蕾舞演员日复一日年复一年的积累,使其形成自然反应。“不论是黄昏还是晨曦初露,茉莉花总是洁白的,”乔治·赛福斯说过。坚持蕴藏在心中永不熄灭的火焰,积累是保证一生追求目标的内在动力。
低端回传时,是持之以恒的积累。
东晋爱国名将祖逖,少时不安习文,不休行检,后来发奋学习,博览群书,有一晚,刚睡至半夜,祖逖被鸡鸣声叫醒,他急忙推醒刘琨道:“此非恶声,能唤醒世梦”于是二人披衣而起,舞剑练功,此后,无论严寒亦或是酷暑,每当鸡鸣声响起,二人闻鸡起舞,日复一日,年复一年。祖逖终于因为勤学苦练,成为一名骁勇善战的爱国将领。
祖逖如竹子,在青石上立上自己劲节的身影,持之以恒,被人称为“赞世才具”。
金石可镂,是锲而不舍的积淀。
古代杰出的农学家贾思勰,小时家中虽不富裕,但有大量的藏书,使他从小便有机会遍览群书。长大后,他当了官,使他很重视农业生产,向经验丰富的老农请教,获得了不少这方面的知识。中年后,他回到自己的家乡,开始经营农牧业。后来,他将自己积累的大量文献资料和通过实践经验总结加以分析、整理总结,终写成农业科学巨作——《齐民要术》。
贾思勰如梅花,傲立风雪,锲而不舍,为后世农业生产做出巨大贡献。
铁杵成针,是坚持不懈的集聚。
明代杰出医学家李时珍,熟读药书,为纠正古典文学艺术的错误,他毅然摒弃官职,返回故里,他无数次远处考察,入深山,尝百草,亲自试验,向当地的药农询问有关知识积累了丰富的药草资源,终于,他呕心沥血,创作了东方文学巨典——《本草纲目》。
李时珍如菊,傲骨清逸,坚持不懈,被后世誉为“药圣”。
闪电集聚风雨白云的柔和,气势磅礴;白沙集聚种种纤尘与细小,浩瀚广漠……
厚积薄发,持之以恒,成功,是永恒的积累。