成功的作文
鹰总是在天空中自由的飞翔,我们羡慕它们,如果我们也有一双翅膀多好啊!那展翅高飞的那边是什么呢?
它们出生不久,母亲就要对它们进行培训,教它们飞翔,在悬崖陡壁之上,鹰妈妈们眼含泪珠地将它们的子女推下万丈深渊,胆小的就只有等待死亡,勇敢的则挥动它那稚嫩的翅膀,去迎接自己的蓝天。原来它们成功的那边是勇敢与坚强。
已是寒冬腊月,梅花却凌寒独放,这背后意味着什么?
梅花以它那傲霜斗雪的精神支撑着自己的灵魂,没有让自己的灵魂被世态扭曲。“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在丛中笑。”梅花正是在这种积极的心态中磨炼出自己高昂的斗志,终于绽开了笑容。原来梅花成功的那边是磨炼。
邰丽华是一位聋哑的舞蹈演员,在20xx年春节联欢晚会上,她与姐妹们上演的“千手观音”,深受观众好评。如此美妙的舞蹈竟由一些聋哑人演出,这种成功的那边是什么呢?
她们是聋哑人,在训练中,他们要克服常人难以想象的困难,凭借自己坚强的意志,反复刻苦的练习,用无尽的汗水换来了奇迹的发生。她们的成功不能不让人折服。原来她们成功的那边是付出。
“嫦娥一号”奔向月球是中国人民的骄傲,如此浩大的工程之后又意味着什么呢?
无数技术人员忙于工作,他们废寝忘食,忘我工作,用汗水与辛劳铸就了钢铁般的精神,正是这种精神使我国第一颗月球卫星“嫦娥一号”顺利升空,它承载着中国人及至全世界人的企盼与梦想,奔向了月球,原来它成功的那边是汗水与辛劳。
成功的背后总不会是空虚的,我们想取得成功就要补填这个空虚,以此充实人生,让生充满成功!