成功的作文
自小,我就开始学钢琴,每当弹钢琴时,我就有一种说不出的感觉,它伴随着我成长,已成为我生活中的一部分,我每天都和它在一起,有亲切又有难过,大概这种说不出的感觉可能是因为那次的困难吧!
四岁那年,我开始学琴,刚开始时我很聪明,新的曲子弹三两下就会了,可是,有一次老师给了我一曲半拍的新曲子,我的小手指不知道为什么,总是不听我的指挥,我让它弹这儿,它非得弹那儿,好象不是我的小手了。我设法让它听指挥,按节拍弹,但它仍就乱动,我试了许许多多法子,可是都没有用,急得我都像切了洋葱片似的,哭水涟涟。
这时,妈妈午觉睡好了,出来找水喝,我飞一般地跑去,“妈妈!妈妈!”我急忙拉着妈妈的衣服。一分钟后,妈妈才回过神来,“什么事?”妈妈说。我说:“妈妈!你帮帮我呀!我不会弹钢琴了!左右小手指不听指挥!曲子怎么也和不到一起去!”妈妈说:“这种情况别人可都帮不上忙了,一只手练熟了,再练另一只手,一直练到每只手都可以“一音不错”,再双手和练。”
开始,我一点也不相信,我照妈妈说的那样一遍一遍地练着,一次一次地背着,直到 重重“一音不错”,这时,我决定试着和着练一下,真没想到,我练好了,我又一遍一遍地练着,练熟了,又一遍一遍地背着,我已经弹得特别的熟了。
顿时,我心里一热,似乎明白了什么。
我想:做什么事情都像练钢琴一样,如果一直认真去做,就一定会成功!